副校长陈革一行赴数学与统计学院调研指导本科教育教学审核评估工作

为进一步推进本科教育教学审核评估工作,4月16日,数学与统计学院召开 “本科教育教学审核评估”检查、指导推进工作会议。副校长陈革、教务处副处长(挂职)温润、教学研究与质量科科长张璐出席会议,数学与统计学院党政班子及审核评估工作组全体成员参加会议。会议由数学与统计学院院长孙春友主持。

(会议现场)

会上,孙春友就数学与统计学院本科教育教学审核评估工作整体推进情况做了介绍,工作组成员罗旻杰就前期相关工作及下一步工作推进计划做了详细汇报;交流讨论环节,李美丽教授,陈敏、李晋秀、杜玲珑、尤苏蓉副教授等分别作做了交流发言。

陈革对数学与统计学院在教育教学审核评估工作中所取得的阶段性成果给予了充分肯定并就下一阶段工作提出了指导性建议。他指出,学院要牢抓本科教育教学审核评估工作契机,提高政治站位,充分认识评估的重要意义,以系统观念促进本科教育“五育融合”。他强调,学院要开展好教育教学大讨论,在大讨论中认真梳理专业建设不足,引发全院教师关注人才培养、加强教育教学改革,提升育人实效。温润对数学与统计学院本科教育教学审核评估自评报告撰写的规范性及支持材料梳理等问题提出了具体的建议和要求,并重点对学校本科教育教学“五育融合、尚实创新、持续精进、追求卓越”的质保理念做出了解读。

(与会人员现场检查)

通过此次检查、指导工作会议,数学与统计学院党政班子及审核评估工作组进一步提高了对本科教育教学审核评估工作重要意义的认识,更加明晰了下一阶段的工作方向和思路,对数学与统计学院本科教育教学审核评估起到了很好的促进作用。

撰写:卢文芸、钟德俊

摄影:荣晔、钟德俊