理学院成功举办第一届留学生学术沙龙

2023年12月5日,理学院在331室成功举办了第一届留学生学术沙龙活动。该活动由宁欢颇主持,旨在为留学生提供一个平台,分享他们的研究想法和最新成果。

在本次沙龙中,共有5名留学生参与,其中包括3名硕士生和2名博士生。他们在光电探测器、超级电容器和太阳能电池等领域取得了一定的研究进展。

在研讨过程中,王春瑞、李劢、宁欢颇、李惠和吴静远等五位老师对留学生的工作进行了深入点评,并给出了建设性的建议。这些点评和建议无疑将进一步推动留学生的学术研究进程。

本次迷你型研讨会仅为试水,为今后举办更大规模的留学生学术研讨会奠定了基础。同时,此次活动也为进一步提高留学生培养质量,以及为留学生教育提供了一些新的思路。这不仅有助于增进留学生之间的交流与合作,更有助于提升学院的国际化水平。

理学院将继续关注和支持留学生的学术研究和发展,为他们提供更多机会和平台来展示自己的才华。同时,学院也将积极探索新的教育模式和方法,以更好地满足留学生的教育需求,进一步提升他们的学术水平和综合素质。

东华大学理学院

供稿:李瑞雪