理学院召开学生学习习近平文化思想交流分享会

近日,理学院举行学生学习习近平文化思想交流分享会,理学院党委副书记王乔松出席会议并进行领学,学院学生党员代表、团学骨干参加会议并分享学习心得。

王乔松在领学中交流分享了自己的学习体会,他认为,党的十八大以来,习近平总书记亲自主持、出席一系列宣传思想文化领域的重要会议,作出一系列重大决策部署,彰显出深沉绵厚的文化情怀,形成了习近平文化思想,这是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结,为我们在新的起点上更好担负起新的文化使命提供了强大思想武器和科学行动指南,对于新时代青年具有极高的理论和实践指导价值与意义。学生党员和团学骨干要主动先学一步、学深一度,准确把握习近平文化思想的丰富内涵与核心要义,力求学思践悟、融会贯通,立足学生,特别是学生骨干的实际,发挥作用,在不断的学习中增强自我的思想自觉和自动自觉,练就过硬本领,努力做好中华优秀传统文化的追光者、维护者、继承者和传播者,为建设中国特色社会主义文化强国作出应有的贡献。

与会学生交流分享了学习心得,大家一致表示,要更加主动地学习习近平文化思想,拿出“不待扬鞭自奋蹄”的主动担当,增强学习宣传习近平文化思想的责任感和使命感,以实际行动带动身边同学更深入地学习习近平文化思想,在学生中营造起互促共进的良好氛围。

据了解,理学院党委高度重视开展学习习近平文化思想专题教育,在学院理论学习中心组中组织开展专题学习,并结合学院实际在教师和学生中组织开展形式多样的学习教育活动,推动习近平文化思想在学院师生中真正入脑、入心、入行。

撰稿:吴婷 王乔松

摄影:吴婷