高等数学教研室召开数学教学和课程思政研讨会

11月14日下午,学院高等数学示范教研室组织召开高等数学教学和课程思政研讨会,校教学督导员姜健飞老师和高等数学教研室全体教师参加会议。会议由数学教研中心副主任李晋秀主持。

首先,郑洁、贾红丽和李晋秀老师与大家分享了她们多年高等数学教学的经验和感受,其中有对教师职业的使命感的感悟,有对学生关心关爱的细节把握,以及课程思政融入及案例分享等。这些宝贵经验的分享使大家获益良多,尤其对于青年教师是很好的学习机会。

随后,校教学督导员姜健飞老师讲述了作为督导教师听课一年来的感受。他从不同的视角为大家讲述教学中的优秀与不足,对大家的教学工作提出了宝贵的建议,为大家提供了难得的学习机会。姜老师还引导大家为提高学校的数学教学质量献计献策,提出宝贵意见,大家积极响应,展开了热烈的讨论。

最后,会议还就自编教材《高等数学》的再版修订工作开展研讨。

通过这次会议,好的教学经验得以互通,希望通过互相学习,共享资源、优势互补、共同提高,使高等数学的教学工作可以更上一层楼。

供稿:李晋秀