秋风送爽重阳至,光耀教育话传承

——理学院开展退休教职工“回娘家”活动

金秋十月的美丽季节,丹桂飘香,沁人心脾。为了表达对退休老同志的敬意和关爱,理学院于2023年10月19日在延安路校区东华食府3楼大厅举办了退休老同志回娘家活动。理学院党委副书记(主持工作)谢峰、工会主席陈敏以及学院办公室工作人员共同参与本次活动。

首先,谢峰向虚岁逢五逢十的老同志们共同庆祝生日并送上祝福。今年90岁高寿的朱锦芳老师牵头,几位寿星共同上台吹生日蜡烛,台下所有老师热烈鼓掌,共同祈愿健康长寿、家庭幸福、社会和谐。陈敏代表学院向老同志们汇报了学院过去一年的工作及发展情况,介绍了2023年学院新退休的教师名单和学校近期为退休教师开展的各类活动,让老同志们对学院的发展有了更加全面的了解。

随后,谢峰代表学院依次向各桌退休老师们敬茶,慰问大家的近况并对长期参与学院建设的老同志们表示由衷感谢,希望老同志们能经常回来看看,共同见证学院的成长和发展。

会后,学院还上门走访了3位超90岁高龄不便前来的退休教师,为他们带去节日礼品的同时,也送去了节日祝福。

此次活动让老同志们感受到了学校和学院的关怀和尊重,各学科的老同事们也借此机会纷纷向新退休的老师们询问本学科的发展,同时表示将一如既往地关心和支持学院发展,积极发挥余热。

2023年10月