理学院召开教职工大会交流主题教育调研成果

为推动主题教育走深走实,及时回应学院全体教职工关切,6月20日上午,学院召开全体教职工大会暨主题教育调研成果交流会。理学院全体教职工参会,会议由学院党委副书记(主持工作)谢峰主持。

谢峰在会上通报了本学期学院各项工作开展情况并重点总结了主题教育开展以来的阶段性成果。他指出,自学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,学院党委坚决贯彻党中央决策部署,深入落实学校党委工作要求,周密安排部署,抓好学习教育,紧密结合实际,广泛开展调研,取得了一系列阶段性成果。下一步,学院党委将继续严格落实上级工作部署,坚持把理论学习、调查研究、检视整改、推动发展贯通起来,进一步以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,持续推动学院高质量发展。

学院党委副书记王乔松、副院长胡良剑、唐晓亮分别就主题教育开展期间各自牵头调研的问题做了详细汇报交流。

会上,学院党政班子成员为理学院第一届课程思政案例大赛的十一位获奖教师颁发了纪念证书。颁奖结束后,学院开展了师德集中学习教育工作动员部署和师德师风警示教育。

据悉,自学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,学院党委牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,广泛开展调研,及时发现问题、解决问题。截至目前,学院党政班子共组织集中学习10场次,各类调研走访8场次,推动成立校企联合光谱教学实验室,制定学院新聘期岗位分类聘任实施方案、外聘教师管理办法、青年教师科研能力提升计划等制度文件,为学院的高质量发展夯实根基。

撰稿、摄影:钟德俊