校党委宣传部来我院调研学校宣传思想工作状况

6月8日上午,校党委常委、宣传部部长任晓杰、副部长虞晨洁、副部长向娟、副部长孙庆华,党委宣传部副主任科员朱一超一行五人来我院调研学校宣传思想工作状况。理学院党委副书记(主持工作)谢峰、副书记王乔松、副院长唐晓亮、辅导员代表及学院宣传工作相关负责人参加调研座谈会。会议围绕校院两级在培养时代新人、提升思政教育成效,增强校园文化建设引领力等七个方面主题展开。

任晓杰代表校党委宣传部向理学院与会成员介绍了东华大学融媒体平台建设等情况,并从历史维度分析了宣传思想工作的重要性。他指出,宣传思想工作首先要做到思想上先行,化被动为之为主动先行,要以高度的历史责任感和使命感从事思想宣传工作。他强调,当今社会瞬息万变,今天的宣传思想工作与传统思想宣传方式存在巨大的时代鸿沟,宣传思想工作不仅仅是要思想宣传好,工作做到位,更是要关切教师所需,学生所想,回归到学校立德树人根本任务。

谢峰代表学院对校党委宣传部来理学院调研表示欢迎。他从人员配备、制度保障等方面对理学院宣传思想工作开展情况做了详细介绍并就学院宣传思想工作目前存在的问题展开讨论。唐晓亮、王乔松分别结合工作开展实际,对理学院宣传思想工作开展情况提出了相关建议。理学院各参会人员就调研主题积极发言。

调研双方就宣传人才队伍建设举措、课程思政“三进”工作开展方式方法,优化宣传资源配置,科研、教学典型新闻人物树立等方面开展深入的交流与探讨。本次调研会直奔主题 ,突出重点,将学院人才培养和改革发展与调研主题紧密结合,为理学院今后开展宣传思想工作提供了切实可行的思路与方案。

撰写:钟德俊