理学院举行2023大学生创新创业项目展示交流会

2023年5月30日下午,理学院在2号学院楼底楼圆形大厅举行大学生创新创业项目展示交流会。理学院党委副书记(主持工作)谢峰、党委副书记王乔松、副院长唐晓亮、团委书记王梦竹出席活动。本次活动共有20支已成功结项的2022年国家级、省市级和院级大学生创新训练项目团队参加展示。

活动现场气氛热烈,圆形大厅有序摆放了20支团队的展板,展板被参与展示的团队代表和其他前来参观展示交流会的师生包围。在大厅正上方的大屏幕上滚动播放着各团队项目成果的精华展示部分。

活动开始,由谢峰首先致辞,本次活动是理学院举办这样面对面展示创新创业项目的活动,充分体现了理院学子对科技学术活动的热爱,是理院学子学术与实践能力俱佳的表现。还引用了身边学生的往事,并以诙谐幽默的方式向在场的各位同学说明了科技创新活动对当代大学生的重要性。现场一片轻松愉快的氛围,在场的同学们有所感悟。

随后进入本次活动的核心环节——创新创业项目展示交流环节。各个项目团队讲解人可以畅所欲言,向在场的师生们展示团队项目成果。在每个团队代表发言结束后,便会进入答疑交流环节,在场的师生可以对介绍项目提出问题与自己的疑问和想法。各个团队讲解人耐心解答,出色地展示了团队项目成果,提问者也对所展示的项目有了更充分的了解,感受到了创新创业项目的魅力。20个团队展示的项目各异,有科研学术类的、有实践应用类的、也有创业训练类的,尽管项目类型不同,但每个项目都充分体现了理院学子富有才思、敢于实践的精神。

创新创业项目展示交流环节结束后,唐晓亮和王梦竹为各级大学生创新训练项目负责人颁发结项证书。

现场不断响起掌声,在场师生们对结项团队表示祝贺,老师勉励获奖同学们要再接再厉,在创新创业项目上更上一层楼。取得证书的团队代表们脸上洋溢着笑容,并表示要在老师们的引领下,不断前行。

活动进入尾声,唐晓亮讲话,第二届学院大学生创新创业展示交流活动的成功举办,离不开学院的关心、指导和支持,离不开团委、学生会和各项目团队的努力付出,同时还对同学们提出了殷切期望,要继续抓好创新创业活动,不仅理论知识过硬,学术活动也要出色,要敢想敢做、学以致用,真正奉行“遵理谨学、笃行求真”院训,并希望学院以后每年都能够举办大学生创新创业项目展示交流活动,相信展示活动会越办越好,项目成果会越来越丰。

最后,参加本次项目展示的师生们进行合影留念。随着快门被按下,本次活动正式画上了圆满的句号。

本次展示交流活动的成功举办,给同学们提供了一个更广阔的舞台展示自己的项目与成果,前来观展的同学同样收获颇丰,既收获了知识,更收获了对创新创业活动的满满兴趣。同时充分展现了理学院学生在创新创业活动方面的成果,完美展示理学院学生“学术优,参赛强”的形象,并且建立了一个能够让广大同学有效了解创新创业活动,并投身到其中的平台。通过面对面的展示交流,能够充分激发学生参与课外创新创业活动的兴趣,对于推动青年学子全方位均衡发展,培育在学术、创新、科研各方面俱优的复合型理学人才是有重要作用的。

撰稿人:蔡启铖、王梦竹