资源互通云共享,校企联合助就业

——2022年理学院就业年会

2022年9月28日上午,“2023届东华大学毕业生就业工作指导委员会第二十次年会”理学院分会场于腾讯会议召开,与会的企业有:埃森哲(中国)有限公司,森松集团(中国),中国电信股份有限公司上海分公司,东方财富信息股份有限公司,交童银行信用卡中心,上海华力微电子有限公司,上海嘉银金融科技股份有限公司,德勤企业咨询(上海)有限公司。出席本次会议的还有理学院党委副书记李静、副院长唐晓亮、就业负责人卢文芸、全体毕业班辅导员、2023届本科和研究生毕业生,以及对未来就业方向感兴趣的学生。

理学院人才培养特点和成效的介绍

主持人李静首先介绍了到场领导以及企业代表并表示热烈的欢迎,接着唐晓亮诚挚欢迎各企业代表与会,并对各企业长久以来对理学院就业工作的支持表示感谢,真诚希望各企业继续在东华大学理学院广纳人才,然后他向各企业代表展示了理学院人才培养特点和成效以及2022届毕业生就业创业的概况,介绍了理学院为帮助毕业生就业而展开的工作举措,现场各企业代表也因此对理学院的就业工作有了进一步的了解。

为了加深企业与毕业生之间的相互了解,各企业嘉宾于腾讯会议向师生们全方位地展示了企业概况,并介绍了校招的相关信息,这不仅拓宽了学生们对于就业的认识,同时也使学院充分了解了企业招聘需求,从而更有针对性的培养人才。

企业代表向师生们介绍企业概况

企业介绍过后,企业嘉宾与2023届毕业生在就业相关问题上进行了深入的交流。与会企业代表对理学院学生的敏捷逻辑与理性思维进行了赞扬,提出如今正需要兼具理科背景与商科背景的复合型人才,理学院培养的学生为企业输送了源源不断的人才。2021级应用统计专硕的刘子昕同学就实习经历与应聘岗位提出了相关问题,上海嘉银金融科技股份有限公司“校招项目经理”黄建圣作出相应解答,帮助同学解决就业相关疑惑。最后,卢文芸介绍了下午的面试招聘会,同时也建议各企业与毕业生多多参与,加强交流。

通过此次会议,理学院师生们与用人单位代表之间进行了深度交流,增进了彼此了解。双方均表示愿意加强校企之间的交流,保持、维护校企间的长期合作,寻求更好的沟通途径,使学院能够更好地完成学生生涯规划工作,为理学院学子搭建一个良好的就业平台。

作者:余锞 卢文芸

摄影:余锞