争优创先弘扬良好学风,假期出行牢筑防疫意识

——理学院20级大二上学期第一次年级大会


021年9月29日星期三,理学院20级全体学生于腾讯会议召开了线上年级大会,由卢文芸老师、史梅松老师主持会议。

本次年级大会首先公示了2020~2021学年理学院奖学金的申请结果以及分配情况,分别公示了东华大学奖学金、上海市奖学金、国家奖学金、学习优秀奖学金、社会工作奖学金等多项奖学金的获奖名单。并且,卢文芸老师详细讲述了获得各项奖学金的条件、获奖理由,解答了同学的问题。


东华大学奖学金公示

同时,会议还着重强调了同学们的学习状况。给在上学期获得了学业警告的同学们敲响了警钟,提醒他们要在下个学期继续努力,不要出现学分过低的情况,以免受到学业警告。

在强调学习成绩的同时,卢老师还指出学风建设的重要性。提醒我们要做到诚信考试、争先创优、凭借自己的真实能力拿到好成绩。

学风建设专题

会议的最后,老师对于同学们的十一出行情况提出了一定的要求:返乡出游及时申请、返校之前及时提交48小时之内的核酸检测报告、非必要不离沪、有情况及时上报等。并且再三强调,同学们要有防疫意识、在保护好自己的同时安排好充实的假期。


作者

王艺雯