互通互融创实效,践之以行助就业

——2021年就业年会理学院分会场顺利举行

9月29日上午,“就业工作指导委员会第二十次年会”理学院分会场在校图文信息中心第四会议室召开,理学院党委副书记李静、副院长唐晓亮、学院就业工作负责老师卢文芸、2022届本科生辅导员马雷斯,学硕辅导员韩志新出席。用人单位代表有:北京卓立汉光仪器有限公司、上海乾曜光学科技有限公司、招商银行信用卡中心、上海豪锦通信科技有限公司、中国发展(上海)有限公司、广联达数字科技有限公司、上海农村商业银行股份有限公司、上海华虹宏力半导体制造有限公司。

首先,李静介绍到场嘉宾并表示热烈欢迎;接着唐晓亮对各位嘉宾长久以来对理学院就业工作的支持表示感谢,并介绍2021毕业生就业情况以及学院人才培养情况;现场企业代表对于理学院的就业工作也有了进一步的了解。

为了能够推进学院和各用人单位的长期合作,也为学院能够更好地完成在校生生涯规划工作,理学院聘请了8位企业代表作为学生生涯导师,在本次就业年会活动现场,由学院领导为企业导师颁发东华大学学生生涯导师聘书。企业导师的加入,不仅可以拓宽学生们对于工作的认识,而且学院也可以及时了解企业招聘需求,开展针对性的人才培养。

最后,企业代表与学院师生间进行了热烈交流、讨论。中海发展(上海)有限公司代表李孝宁提到,当下很多公司需要数学、物理类的人才,同时,他还强调了在工作中交际、沟通能力的重要性,即使在房地产行业,无论是在大工程还是小工程,每次项目完成都需要跟很多行政部门打交道,因此,提醒同学们一定要培养好自己的语言、交往能力,另外,对应聘者来说,身体素质也很重要,如果同学们有体育运动方面的比赛奖项,在各行各业求职时都将是一个亮点。其他代表们也纷纷在会上发表了自己的意见,提出了自己的疑惑与建议。理学院老师们针对这些问题一一做了回应,并针对今后的学生培养问题与企业代表们做了深入的探讨。

通过此次会议,理学院老师与各用人单位代表之间进行了深度交流,增进了彼此了解。双方均表示愿意加强校企之间的交流,以寻求更好的途径,为理学院学子搭建良好的就业平台。

作者:王莹、史梅松