梦想启航,迈入职初第一步

——东华大学师说工作室赴东华附校实习教师培训项目启动仪式

9月13日下午,东华大学附属实验学校实习教师培训启动仪式在东华附校行政楼5楼会议室举行。东华大学师说工作室负责人卢文芸老师以及8名参与东华附校实习教师培训的实习生前往参加。东华附校副校长瞿斌、研训处副主任施运高、刘恋、数学教研组组长张力出席仪式。启动仪式由东华附校发展处主任严晨老师主持。


会议伊始,施运高主任首先从校风、办学理念、学生培养目标等多个维度向各位实习生介绍了东华附校的基本情况。针对本次实习,施主任也对实习生们提出了相应的要求:积极参与带教老师的班级管理、课程教学及课外辅导,在学习与实践中增长能力。刘恋主任针对课后辅导工作安排做了详细介绍。对于指导老师们对实习生的要求与希冀,指导老师代表刘力老师也做了发言:希望各位同学利用好附校为大家提供的广阔的学习空间以及学习资源,在这两个月里努力增长才干,培养对教师职业的热爱。

紧接着,东华大学卢文芸老师做了发言,卢老师首先介绍了东华大学“师说工作室”的基本情况,并感谢附校为学生提供的宝贵的实习机会,鼓励实习生们在实习过程中努力学、认真听、踏实干,以饱满的热情及真诚的态度投入到实习工作中。

之后,瞿斌副校长以往届入职附校的东华学子为例,鼓励实习生们继续发扬踏实勤奋的东华学子作风,充分利用两个月的实习机会,把勤问、勤看、勤做、勤思内化到日常工作中,提高自己的教育教学能力,以优异的成绩来回报指导老师。

最后,针对各位老师提出的要求与希望,实习生代表杨敏发言并承诺会尽快做好角色的转变,将爱心、耐心、责任心投入到之后的工作当中,全力以赴地完成好两个月的实习,也请各位老师做好监督。

至此,东华附校2021年实习教师培训正式启动,坚信在附校领导和全体指导教师的共同努力下,实习教师培训一定能规范有序、富有成效地开展。通过一系列的培训活动,实习生们也一定能站稳讲台、站好讲台,早日成为一名优秀的教师。

作者

杨敏