党委副书记崔运花参加理学院应用物理系党支部“我为群众办实事”党史学习教育实践活动并讲授党史学习专题党课

6月15日下午,党委副书记崔运花参加理学院应用物理系党支部的党史学习教育实践活动并现场讲授专题党课。理学院党委书记张菁,党委副书记李静,副院长胡良剑、谢峰、唐晓亮,学院党委委员寇春海、孙奕(学院党委全体成员),各教工党支部书记及应用物理系党支部全体成员参加了此次活动。活动由应用物理系党支部书记陆爱江主持。

(活动现场)

陆爱江首先带领大家学习习近平总书记考察清华大学时的重要讲话精神,从习总书记对高等教育、高校教师提出的要求,进一步提出高校教师队伍建设的重要性,从而引出此次“我为群众办实事”党史学习教育实践活动的主题——与青年教师“面对面”。活动通过座谈的形式,由青年教师就个人面临的困难和困惑提出问题,校、院领导直接、深入地了解青年教师诉求,合力寻求解决思路。崔运花对此次实践活动给予肯定,并且针对青年教师提出的思想和工作中的问题给予了耐心细致的解答,同时勉励青年教师开拓进取、勇挑重担。

契合青年教师的引育工作,崔运花对二级单位党组织和支部工作提出了进一步的要求,并围绕学习贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层党组织工作条例》和《中国共产党统一战线工作条例》,讲授了党史学习的专题党课。她指出,要深刻认识新时代对高校基层党组织提出的新要求,深刻领会《条例》的核心精神。各级党组织要强化政治功能,履行政治责任,提升广大党员干部的政治素质和政治能力,为学校改革发展提供有力保障和支撑。加强学院党委及党支部的建设,健全完善组织体系、制度体系和工作机制,关心关爱青年教师,激发青年教师的内在动力,给青年教师锻炼、展示的平台,让他们做好充分的准备投入到教学、科研和管理工作中去。


(活动现场)

应用物理系党支部的党员教师表示,此次活动受益匪浅。“面对面”的座谈是把“办实事”落到实处,是党史学习的有力实践;而专题党课更为大家学习党史理清了思路,指明了方向。党史学习要注重内涵,从党史中汲取智慧和力量,实现个人能力提升的同时必将推进我们工作更加高效、有序的开展。

撰稿人 苗晓莉 陆爱江