喜迎校庆70周年,理学院校友捐资设立东华大学帧理奖学金

在东华大学建校70周年之际,理学院04级校友主动联系学院捐资十万元设立东华大学祯理奖学金。此项奖学金计划每年资助理学院品学兼优的家庭经济困难学生10人。校友希望以此回报学院和母校的培养与关怀,反哺母校支持东华大学的建设与发展。

谢雄校友,2004年-2008年就读于东华大学理学院数学与应用数学专业,数学0402班;目前就职于上海时典投资咨询有限公司。

谢雄校友表示自己出身贫寒,一入学就获得了国家奖学金一等奖,学校同时减免了所有学费,让他没有了任何经济负担,从而能安心求学。随后每年都有获得学校的奖学金和助学金,让他在东华度过了人生中非常重要的四年,让他懂得要爱与感恩,这也是他本人一直希望捐赠这笔奖学金的初衷,希望能够给和他一样出身贫寒的学子带来一点帮助。尽点心意,做点回馈,满足个人多年心愿。“祯理奖学金”这个名字取自他亲人名字中一个“祯”,加上理学院的“理”,祯的本意代表吉祥如意,祝福理学院未来无限美好,也值此校庆70周年之际,祝东华大学越来越好!

 捐赠证书

当年教授过谢雄校友专业课的谢峰老师以及胡良剑老师等都还记得谢雄校友当年的优秀成绩,获知这个消息感慨万千。赠人玫瑰,手有余香,谢雄校友不仅从行为上为学校与学院的发展助力,更是从精神上鼓舞激励了在校同学以及毕业校友,温暖了奋斗在教书育人第一线的广大教师。

值此东华大学祯理奖学金成立之机,也欢迎更多校友以各种方式参与到校庆70周年中来,回馈和反哺母校,将实现个人成就与助推母校发展紧密相连。激励更多的东华学子们成长成才。

撰稿人:王梦竹