理学院领导班子集中开展主题教育专题党课

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实推进主题教育思想入脑入心,及时强化学习成效,巩固学习成果,5月30日,理学院党委副书记(主持工作)谢峰、副书记王乔松、副院长唐晓亮分别以“立足学院实际 坚持问题导向 凝心聚力促发展”、“牢记殷切嘱托 在时代新人铸魂工程中展现理院担当”、“坚持问题导向 着力本科教学”为主题集中开展主题教育专题党课,理学院全体党员教师、学生党员代表等一起聆听了党课。

谢峰从深刻认识开展主题教育的重大意义,全面准确把握主题教育的目标要求出发,以“六个必须坚持”为重点,向与会全体分享了主题教育期间的学习感悟。他谈到学好用好“六个必须坚持”重在实践,要大兴调查研究,开展工作要以调查结论为基础,坚持问题导向。在深入分析学院发展的难点与痛点后,谢峰结合新一轮岗位聘任办法强调全体党员教师要铆足干劲,以人才队伍建设为核心,把引进高层次人才和培养优秀青年人才作为学院今后一段时间内发展的第一要务。

王乔松、唐晓亮分享了主题教育开展以来的学习体会和调研成果。王乔松以2023届毕业生就业现状为例,对建立更高水平、符合行业需求的学院人才培养体系提出了建议,期望党员老师要以提升毕业生升学、就业质量为重要参考要素,切实把立德树人根本任务落到实处。唐晓亮以学院本科教学面临难点切入,结合主题教育期间的调研成果,如何在教学工作量大、面广,教学成果匮乏的现实基础上寻求突破引发思考。他强调,全体党员教师要敢为人先,坚持系统观念,善于用辩证思维处理好教学与科研的关系,在高质量保障教学的基础上寻求新的突破。

主题教育期间,理学院党委坚持“四步学习”法,创新学习方式,坚持问题导向,把开展主题教育与解决实际问题紧密结合起来,接下来将继续推动主题教育高质量开展与学院高质量发展同频共振、同向发力,以实际工作成果检验主题教育实效。

撰稿人:钟德俊