学院党委一行赴高等教育出版社上海教学服务中心交流调研

4月20日,学院党委副书记(主持工作)谢峰、副院长唐晓亮、党委委员寇春海以及数学系教师李晋秀、罗旻杰赴高等教育出版社上海教学服务中心交流调研。高等教育出版社上海教学服务中心主任张艳云、执行主任庞彤心、编辑张彦云、行政主管程博热情接待了理学院党委一行。

交流研讨内容涵盖“一流课程与教材建设”和“支部建设”两个方面。首先,张艳云介绍了高等教育出版社的总体情况以及上海教学服务中心服务高校教材及课程建设方面的做法及成果。接着,谢峰介绍了东华大学理学院的整体情况,他表示学院一直致力于教育教学改革与教材建设,而此次合作是促进这一目标实现的重要举措。唐晓亮针对理学院的课程和教材建设做了分享交流。双方针对东华大学数学系编写的《高等数学》教材的修订再版工作的具体问题,涉及“思政元素的融入、知识要点的呈现、课后习题的增补”等方面,展开了深入的讨论,形成了初步的方案。在随后的支部联建共建研讨中,程博介绍了高教社上海事业部党支部建设情况;寇春海分享了理学院数学系党支部在党建与业务“双融合、双促进”方面的具体做法与成效。双方一致表示此次交流座谈更好地促进了人才培养单位和出版事业单位的深度合作。会后,大家同走“鲁迅小道”前往鲁迅纪念馆开展实地研学。

通过本次调研座谈会,双方在一流课程建设、教材建设和支部建设方面进行了深入交流,分享了宝贵经验。这为今后双方在课程建设的深度合作以及党支部的共建互动奠定了良好的基础。

撰稿:罗旻杰