理学院赴上海如海仪器设备有限公司开展校企合作

为了进一步加强校企合作,更好促进理学院人才培养和学生就业实习,近日,理学院赴上海如海仪器设备有限公司开展校企合作,并举行联合实验室暨校外实习基地签约仪式。东华大学发展联络处副处长程洁,理学院党委副书记王乔松,副院长胡良剑、唐晓亮,学院相关系(室)、中心负责人,学生代表参加活动。

我校校友、上海如海仪器设备有限公司总经理于永爱介绍了公司情况。与会嘉宾分别就加强校友企业合作、学院发展特色、学生联合培养、联合实验室建设、实习基地建设等内容进行了介绍。

会上进行了学生实习基地协议续签仪式和联合实验室签约、授牌仪式。

参观企业实验室

上海如海仪器设备有限公司由校友于永爱创办,多年来致力于加强科技研发创新,以光谱仪器核心部件、光谱工业解决方案、光学科学仪器研发和光谱模块的标准化、批量化生产为主要特色,深化政企、校企合作,打造高水平、创新性企业。通过双方深度交流与合作,将充分发挥各自优势,提升校企合作质量,推动学院学科发展、人才培养和企业科技创新的双赢发展。

作者:王乔松、林光杰、崔新影

摄影:崔新影