青春向党映初心 强国有我勇担当

——学院2019级本科生骨干举行党的二十大精神学习交流会

中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党的二十大胜利召开、习近平总书记在大会上作的报告,不断激发广大青年为梦想不懈奋斗的澎湃力量。为了进一步推动学子加强学习党的二十大的学习效果,2022年11月11日下午13:00,辅导员王梦竹带领理学院2019级本科学生骨干进行主题为“青春向党映初心,强国有我勇担当”的中国共产党第二十次全国代表大会学习交流会。

交流会首先由王梦竹为学生骨干讲述党的二十大报告的内容重点,回顾总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,擘画了全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图和实践路径,就未来五年党和国家事业发展制定了大政方针、作出了全面部署,是中国共产党团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,强调这份报告是一篇马克思主义的纲领性文献,需要各位学生骨干学透、吃透。

之后,各位学生骨干依次分享自己对于党的二十大的学习心得体会,从多个角度分享了自己对二十大报告的理解,深刻分析了党的二十大主题、十年来经历了的三件大事、建党精神、新时代坚持中国特色社会主义的总任务、党的历史、党未来的战略性安排与党的中心任务等,并结合自己的学生工作经历,诠释了青年的任务使命。学生骨干互相学习、互相提问、互相交流,收获颇丰。

通过此次学习交流会,学生骨干对于党的二十大精神有了更深刻的认识,希望可以带领全体同学以学习、宣传、贯彻党的二十大精神为动力,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,在不断奋斗中展现青春风采!

作者:张文杰、王梦竹