党委副书记崔运花同志出席并指导理学院应用物理系党支部2021年度组织生活会暨民主评议党员大会

3月15日,理学院应用物理系党支部召开2021年度专题组织生活会暨民主评议党员大会。由于疫情原因,此次会议采用线上线下结合的形式进行。支部为疫情期间坚守岗位、封闭在校的老师们分设了线下分会场,学校党委副书记崔运花,理学院党委副书记李静,党委委员、副院长唐晓亮,支部全体党员参加了此次会议。会议由支部书记陆爱江主持。

(会议现场)

会上,陆爱江代表党支部委员会向大会述职,详细报告一年来支部工作,组织委员杨沁玉汇报党费收缴情况。随后,陆爱江对支部开展专题学习、谈心谈话,支委查摆问题和整改情况进行了汇报,支部党员对支部书记和支委班子进行评议。接着按照先支委后党员的顺序,结合政治理论学习、科研生活实践等多方面实际情况,根据“四对照一联系”等要求,依次开展了深入的批评与自我批评。大家从思想政治、工作等方面查摆问题,深刻剖析存在的问题和不足,并做出整改承诺。

崔运花在认真听取了支部和每位党员的发言后,对本次专题组织生活会和民主评议党员工作的程序和取得的成效表示肯定。她指出,要做好组织生活会“后半篇文章”,切实用好民主评议结果,针对查摆出的问题、结合相互批评提出的意见和建议,着力抓好整改落实。要在严格落党的组织生活各项制度、抓好年度各项工作的同时不断提升党建工作质量、做强做亮支部品牌。她强调,要坚持和加强党对高校的全面领导,把党的领导贯穿办学治校的全过程各环节,深入落实两个“全覆盖”的要求。要深入推进全面从严治党,抓牢责任制这个“牛鼻子”,深化“四级抓党建目标责任体系”建设,围绕职责内涵,紧密结合实际,坚持守正创新,确保安全稳定大局,坚定战胜疫情的决心,积极担当作为,以高质量党建引领推动高质量创新发展,切实以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

李静及群众代表也对活动进行了点评,对支部工作提出了期望和新的要求。支委班子对大家提出的中肯意见及建议表示感谢,并承诺在落实整改的基础上全面加强支部建设,为学院建设、物理学科建设贡献力量。

撰稿者:苗晓莉 陆爱江