学习党的十九届六中全会精神

——理学院专硕党支部专题党课

12月13日,理学院专硕党支部全体党员在东华大学二号学院楼454会议室进行了专题党课学习,本次党课的主要内容是学习党的十九届六中全会精神,讨论党的十九届六中全会的重要成果和核心要义,让全体党员能够更加深刻地理解和感悟党的十九届六中全会精神。

张佳老师介绍十九届六中全会精神

上午10点,专硕支部党员在454会议室集合,研二党员线上加入腾讯会议参与党课。张佳老师作为此次党课的主讲人,她分别从深刻认识党的十九届六中全会重大意义、深刻认识党的十九届六中全会重要成果、深刻认识党的十九届六中全会核心要义以及在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光四个方面深入浅出地介绍了党的十九届六中全会相关内容。在听完张佳老师的介绍后,郑红同志结合自己家乡的变化,提出中国共产党的百年奋斗开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路,党的百年奋斗从根本上改变了中国人民的前途命运,中国仅用几十年的时间走完了发达国家几百年走过的工业化历程,创造了世所罕见的经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹,我们所有青年党员必须要牢记初心,不忘使命,为中华民族伟大复兴而不断奋斗。最后,在场党员依次发表了自己学习党的十九届六中全会精神的感悟。

郑红同志分享自己对十九届六中全会精神的感悟

通过此次党课学习,同志们深入领会了中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验,对党的十九届六中全会的重要成果和核心要义有了更深层次的认识。同志们也对党的十九届六中全会精神有了自己独特的理解和感悟,并且纷纷表示以后还会不断地学习十九届六中全会精神,努力将其与实践相结合。

党课结束后支部党员拍照留念

看清楚过去为什么能够成功,才能弄明白未来怎样继续成功。党的十九届六中全会,将以对历史的回望、对实践的思考、对规律的把握,引领全党更好地奋进全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的新征程。

作者:

周鹏