理学院研究生招生宣传取得圆满成功

2018-05-16

生源是一个学校的办学基础,加强招生宣传,吸引优秀生源,物理、数学和光学工程以及应用统计研究生生源质量、报考率稳步提高,是我院目前研究生招生工作的重要任务。为了更好地做好今年的招生宣传工作,理学院在5月8号在2号教学楼2301针对本校本科学生举办了“学院开放日”活动。对于外地考生我们于3月中旬完成招生计划上报,下旬,所有宣传材料准备齐全,在4月初开始各种招生宣传活动共计6支队伍、24人,去往5省33所高校、历时2周完成深入各高校开展现场的宣传工作。这两次活动介绍了我校研究生招生最新政策和人才选拔要求,让更多考生了解我校研究生教育的科研实力、学科优势、办学特色、奖助学金政策、就业情况、学生活动等,以便在考研报名时更好地选择适合自己的专业。

今年春季的招生宣传工作,理学院领导十分重视,各专业导师都出席“学院开放日”现场为同学们解疑答惑。王春瑞教授开始为同学们介绍了学院整体考研的情况;接着胡良剑教授重点介绍了今年新增的应用统计专业。然后本科生辅导员钟德俊老师带着物理学和光学工程专业的学生与钟平教授、丁可副教授去了分会场1号教学楼331进行咨询,与同学们面对面的交流互动。

整个活动过程志愿者们也表现出了高度责任心和事业心,现场气氛活泼,同学们对于考研的问题基本都得到了回复,为给优秀学生提供更好的教育和发展空间,同时也以此吸引更多的优秀考生报考我校,以实现招生宣传与人才培养的紧密衔接,我们学院特意举办优秀大学生夏令营活动来与考生近距离交流、接触。很多学生达成了报考我校的初步意向而且加了我院的夏令营QQ群。我们的志愿者也将继续与这些学生保持联系,争取落实他们最终填报我校的目标。

撰稿人:马雪飞

审稿人:韩志新