深化院企合作,培养全面人才

2017-12-07

——东华大学理学院与上海如海光电科技有限公司、上海乾曜光学科技有限公司签署实习基地协议

2017年11月21日下午2:30,在我校2号学院楼331室隆重举行了东华大学理学院与上海如海光电科技有限公司、上海乾曜光学科技有限公司实习基地签约仪式。如海光电总经理于永爱先生、乾曜光学技术总监祝沛先生、理学院党委书记张菁教授、物理系副主任钟平教授、物理系副主任唐晓亮副教授、物理系副教授丁可副教授、理学院院长助理杨馥副教授、理学院专职辅导员兼团委书记钟德俊老师和各年级同学代表出席了签约仪式。理学院此次签署实习基地协议,旨在通过高校人才培养和企业实习锻炼模式,切实提高学生的综合能力,促进学生全面发展和成长成才。

 

上海如海光电科技有限公司成立于2011年,创始人于永爱先生是我校2000级物理系校友。如海光电是目前国内最大的拉曼OEM、ODM部件和器件提供商。 公司产品涵盖稳光谱激光器、光纤探头、光纤光谱仪、拉曼系统、激光诱导荧光系统和地物光谱等多条产品线, 是一家综合性的光学仪器、科学仪器和光学解决方案提供商。

上海乾曜光学科技有限公司秉承“超越精密 源自理想”的精神专注、专业地致力于光学测量仪器、光学系统、光学元件以及精密光机系统的设计、制造。为光学领域的科学研究、精密测量提供全方位的解决方案、属于物理光电专业对口公司之一。

会议上,钟平教授代表学院对两家公司对学院工作的支持表示衷心感谢,并将学校和学院近年的教研成果、发展情况做了简要介绍,同时希望通过此次实习基地协议的签署,建立东华大学理学院与两家公司的产学研合作关系。系副主任唐晓亮副教授对两家公司做了简要介绍。之后于永爱先生与祝沛先生分别做了精彩讲座,主要从光电行业的起源和背景、相关产品和产业链的展示角度为同学们阐释了最近几年光电行业在国际国内的发展前景。现场讨论环节,同学积极提问,于永爱先生和祝沛先生分别从方法论和工作态度的角度解答了同学们的疑问。最后双方在热烈的气氛中签署了就业实习基地协议书。理学院党委书记张菁教授,物理系副主任丁可副教授代表学院向两家公司授予东华大学理学院就业实习基地的铭牌。

东华大学理学院一直重视与企业的交流合作。两家实习基地的建立开启了理学院院企合作的新篇章。希望理学院的同学能够在实习基地中学到真本领,找到适合自己的发展方向。


物理1602 刚添瑞