齐心跟党走,共筑东华梦

2017-11-02

——记理学院17硕主题班会

2017年10月31日下午一点,理学院17硕在2号学院楼331会议室举办了“齐心跟党走,共筑东华梦”的主题班会。本次班会深入贯彻学习了党的十九大报告精神,进一步树立了良好的班风、学风,增进了同学间的友谊。会议由党支部宣传委员王乐同学主持。

首先,辅导员孙奕老师详细解读了党的十九大会议精神,她真心的期盼在座的每一位党员能够积极响应党的号召,身体力行,为国家、为东华、为理学院做出自己的贡献。在改革开放经济发展走在全国前列的上海,充满了无限的机遇与挑战,我们要时时刻刻端正自己的态度,善于观察、努力学习,将自己的发展与祖国、与上海、与东华大学的发展联系在一起,抓牢新时代带给我们的机遇,努力把自己塑造成为一名优秀的东华学子。

其次是党组织推优见面会。本班有十三位同学在开学之初就向党组织递交了入党申请书,借此班会,他们依次上台阐明了自己的入党动机和未来需要努力的方向,很多同学提到家乡的改变,其中刘钰妃同学说到:“十八大以来自己的家乡在党的带领下正在快速发展,感触最深的就是“城镇化”,亲眼见证了家乡一栋栋高楼拔地而起还有越拓越宽的马路,实实在在地感受到了人民的生活水平不断提高”。还有很多同学提到了自己的改变,其中杜雅纯同学表示自己从十八大到十九大,在思想上和行动上都积极地向党组织靠拢,深刻学习习近平总书记系列讲话,并希望自己能为社会主义现代化建设贡献一份力量。此外,朱建慧同学也提到自己参加了研究生会实践部,用实践行动证明自己一直在努力达到党对我们的要求,并通过实践提高自己的学术水平,还十分谦虚地表示希望得到大家的监督。每一位入党积极分子都踊跃发言,同学们在台下也认真地去聆听、去感受。希望他们坚定信念,以实际行动争取早日加入中国共产党。

最后是知识竞答环节。为进一步树立学生爱校、荣校意识,切实加强学生校训精神教育,竞答的题目主要是关于东华大学、理学院的基础小知识。整个场面热闹非凡,气氛十分活跃,同学们积极抢答,最后第六小组以最高分获得第一,夺得丰厚的奖品。希望理学院17硕的同学们能以主人翁意识带头将“崇德博学,砺志尚实”这八字校训践行到实践中,让它激励我们不断前进。

本次班会开展地十分顺利,同学们也克服了开学之初的陌生感,彻底融入到了这样一个大家庭里。我们要能牢记十九大习总书记的报告精神,努力将在学校掌握的学习方法、思考方法运用到今后的工作中去,不断学习新本领、开阔新视野,早日成为对国家、对社会、对人民、对东华可堪大用的栋梁之才。