寻找榜样,争做先锋

2017-09-28

——记“我心目中的合格党员”讨论课

2017年9月26日下午一时,在孙炜老师的带领下,理学院第27期入党积极分子培训班于松1405进行了以“我心目中的合格党员”为主题的讨论课,分享了学员们对合格党员的看法。

讨论课开始,代教老师孙炜用一个个平凡岗位上党员的感人故事引出课程主题。紧接着是分小组讨论时间。每位成员积极地分享自己认为的合格党员,由组长进行记录整理和分享。从身边的辅导员、老师到邓小平总理、雷锋、焦裕禄等等,大家总结出合格党员所具备的优秀品质。邓小平总理改革开放充分体现了他的创新精神;红军长征充分体现了合格党员的坚持不懈、吃苦耐劳。除此之外,合格的党员要端正入党动机,树立远大的理想,全心全意为人民服务,即使条件艰苦,也要坚持下去,为党和国家的发展做贡献。合格党员是党的先锋模范,要起到模范带头作用,在一个个平凡的岗位上为党的建设添砖加瓦。像身边的合格党员学习,如:在学生军训时陪大家早起、不辞劳烦提醒大家按时吃早饭的辅导员老师;学习刻苦、热心帮助同学的优秀学长学姐。这些优秀的党员都是大家的榜样,他们有着强烈的责任感和使命感,主动积极地承担社会责任,全心全意为人民服务。通过分组讨论,大家从实际出发,深切的感受到合格党员的优秀之处,整个教室都充满了关爱与感动。讨论结束,每组派代表向大家分享自己小组的总结。听了三个小组的分享,大家对于党员的标准有了更深入的理解,更明确了自己的发展方向,不断提升自己,向党组织积极靠拢。在大学,优秀党员代表着党的光辉形象,作为入党积极分子,无论是在班级、社团、学生会,都要做好本职工作;不断提升自己,从思想、学习、社交等各个方面,不断进步,做一个优秀的大学生;传播积极思想,带动周围的同学积极进取,争做“排头兵”。

在强烈的榜样光芒笼罩下,入党积极分子培训班的同学结束了本次“我心中的合格党员”讨论课,大家收获颇丰,坚定目标,脚踏实地,从一点一滴做起,积极向合格党员标准靠近。

理学院入党积极分子培训班供稿

撰稿人:惠丽丹

2017年9月26日