携手青春,梦想启航

2017-09-14

——记理学院第27期积极分子培训班开班典礼

2017年9月12日下午一时,东华大学理学院在松1405召开了入党积极分子培训班开班典礼和团体素质拓展。开班典礼由理学院党校代教老师孙炜主持,理学院党委书记张菁、副书记宋珺,理学院第27期积极分子培训班全体学员及第26期优秀学员代表蔡奇涛出席此次会议。

活动伊始,孙炜老师简要介绍了本次开班典礼的主题和流程,接着蔡奇涛同学向学员们讲述了自己在参加党校后的所思所想,切身体会和感触,在思想上的变化与进步,在党校的学习充实而快乐,回顾了自己在理论知识和实践经验方面的双丰收。随后,本期学员代表杨琴发言,代表同期党校学员表达了对早日加入党组织的渴望和向往,展现了学员们为共产主义事业奋斗终生的信念与决心。接着孙炜老师为学员们悉心讲解党校要求,表达了党校对学员们的殷切期望,强调本期学员的学习任务,并让学员们思考“为什么入党”。孙炜老师指出,成为中国共产党员是荣誉也是责任,共产党员们即使是在自己日常平凡的岗位中,也应当求真务实地做到极致,做到最好。理学院党委书记张菁老师通过对比中国,日本和美国的地铁建设;中国的核潜艇,氢弹,核弹从无到有对人民安定生活的保障;往昔查资料的冗杂流程和当今教育与互联网相结合的高效便捷,呼吁学员们辩证看待国家的创新发展,树立民族荣誉感,自豪感和归属感,树立自信并积极参与社会主义建设,书写中国梦的精彩历史。随后学员们通过一系列破冰游戏迅速凝聚在一起,达到了本次团体素质拓展的预期效果。

通过本次培训,学员们更加坚定和深刻地认识到自己肩负的社会责任感和时代使命感,更加明确了在党校中自身发展方向和目标,在优秀的大环境下互相学习,进步思考,力争起到先锋模范带头作用。最后,在庄严的国际歌中,孙炜老师宣布本次开班典礼圆满结束。

理学院入党积极分子培训班供稿

撰稿人:和粲然

日期:2017年9月12日