三省己身,厥躬积德

2017-09-13

——记理学院15硕党支部两学一做回头看组织生活会

秋景宜人,秋风和畅,2017年9月9日下午一时,理学院15硕党支部在2号学院楼331会议室开展两学一做组织生活会!

 

会议伊始,党支部书记孙炜同志便强调:两学一做,即“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”,是新时期党对我们提出的新要求!我们每个人都要切实结合自身实际,认真回想和反思自己自进入党组织以来,尤其是开展两学一做活动以来,自身的不足之处,同时分享自己相应的整改措施及整改情况!以便大家相互监督,相互指正,相互学习,进而提高党性修养及更好的为人民服务!接着林逸飞同志发言,他指出自己在论文方面做地有些欠缺,尤其是与毕业相关的小论文之进展相对慢些。同时,他还指出,由于自己一直忙于实验,就没有及时地与党组织其他成员和其他同学进行及时有效的沟通,进而不能的了解其他同学的所思所想及他们需要帮助的地方!他表示,针对上述情况,自己进行了及时地调整!首先,针对论文,在老师与小组成员的帮助下,他找到自己知识的薄弱之处及理解不透彻的地方,进行针对性学习,就目前看效果很好!然后,在做实验之余,他能够比较积极的找其他同学聊天,谈心,与他们相互鼓励,相互学习,相互帮助!之后,其他党员陆续发言,都对自己的不足之处进行了进一步反思,并说出了自己的整改措施及整改情况!与会的每个人都认真倾听,不时也进行讨论!最后,针对大家共同的不足之处,与会成员更是争先恐后的献言献策,整个会议气氛达到高潮!

 

最后,孙炜同志作总结性发言。她指出:两学一做,贵在学习,重在实践!尤其在今天这样一个环境之下,更应继续学习和发扬两学一做精神!克宽克仁,修身其有极;惟精惟一,才积于厥躬!前路漫漫,我们任重道远,士不可不弘毅,让我们继续奋斗下去!