不忘初心,砥砺前行

2017-06-12

——记理学院数学系毕业班支部委员会预备党员转正大会

2017年6月9日下午一时,东华大学理学院数学系毕业班支部委员会在松1117召开了预备党员转正大会。出席本次会议的支部党员18名,其中有表决权的党员14名,满足召开转正大会的条件。此次会议的目的在于讨论廖勤、刘佳钰、钱永吉、倪泽豪4位考察期已满的预备党员是否能按期转为中共正式党员,会议由支部书记杨倩韵主持。

会议伊始, 杨倩韵同志向与会党员介绍了本次会议流程以及预备党员考核内容标准,并公开展示了各项评分情况。接着四名考察期已满的预备党员依次向支部成员汇报了自己在过去一年中各方面的表现。廖勤同志向大家详细介绍了这一学期在工作方面的发展状况以及帮助身边同学的事例,切实履行了一名预备党员的义务。通过刘佳钰同志的情况汇报可知她在学习生活中都起到了很好的模范带头作用,符合成为一名正式党员的所有条件。另外两位预备党员也都向党组织汇报了一年预备期内的发展情况。在听完汇报后,党支部14名有表决权的党员采用无记名投票的形式,皆以14票同意0票反对,一致同意4位预备党员按期转为正式党员。四位转正党员在一年的考察期内的出色表现与进步有目共睹,无愧于共产党员的身份,得到了与会党员的一致认可,并希望她们在今后继续保持。四位同志表示将虚心听取同学们的意见,努力提升自我,并时刻以党员的标准要求自我,绝不放松懈怠。最后,转正大会在国际歌中圆满落幕。

通过本次会议,支部又增添了一股新鲜力量。相信各位党员同志在党组织的带领下会不忘初心、砥砺前行,切实履行作为一名党员的责任与义务,始终发挥党员的先锋模范作用!

理学院数学系毕业班支部委员会供稿

撰稿人:赵逸楠

2017年6月9日