不负韶光,砥砺前行

2017-06-12

——记理学院本科非毕业生党支部转正大会

2017年6月9日下午4点,理学院本科非毕业生党支部全体成员在松1118教室召开了预备党员转正大会。本次会议由王肖老师指导,宣传委员赵明明主持。

奏唱国歌之后,主持人向大家介绍了会议的议程,提出开好会议的具体要求,并向支部成员公示了预备党员转正评价标准细则,同时公示支部预备党员评价结果,宣布姜然等7名预备党员符合转正要求。

接下来,7名预备党员分别汇报了自己在预备期间的表现。汇报指出,每一位预备党员在过去一年的考察期里都能严格要求自己,在学习、工作和生活上取得了很大进步。如姜然同志谈到,通过在党建中心的工作,自己学习到了如何更合理地安排任务,提高效率;在帮助同学提高英语能力的同时,明确自己的人生目标并为之不断努力。汇报完毕后,预备党员的入党介绍人汇报了7名预备党员在预备期间的表现情况,并对其能否转正给出了意见。之后支部大会采取无记名投票表决,通过了转正决议。

随后,在党支部大会讨论中,支部成员们对转正的党员作出评价,肯定了他们的闪光点,同时也指出了不足之处,并希望他们能发扬优点,改正不足。7位转正党员也表示会及时认识和改正自身的缺点。顾宇同志表示遇到困难时会多从自身出发,通过增强自身的能力来解决问题;而张丽娜同志也坦言自己会更加努力地学习和备考,在今后的学习和生活中与大家互相监督,共同进步。

会议尾声,王肖老师对此次大会做了总结,对新转正的7名党员表示祝贺,同时希望他们今后能一直以党员的标准严格要求自己,牢记党员的身份和责任,在学业和就业方面都能发挥模范带头作用;也对一直以来为党支部辛勤付出的各位党员表示肯定和感谢。最后,在庄严的国际歌中,主持人宣布理学院本科非毕业生党支部转正大会圆满结束。

理学院本科非毕业生党支部供稿

撰稿人:郑探

日期:2017年6月9日