彬济荟萃,毓秀东华

2017-06-07

——记理学院第二届优秀大学生夏令营活动

2017年6月2-4日,东华大学理学院在松江校区成功举办了第二届优秀大学生夏令营活动。本次活动共有来自全国各地的78位同学参加。

6月2日营员报到,下午在学院楼分组进行了推免生面试。6月3日上午,开营仪式由理学院副院长王春瑞教授主持并进行了招生宣讲,就研究生的招生、培养等情况和营员们进行了交流。开营仪式上张佳老师向大家介绍了东华大学研究生奖助体系和理学院研究生就业情况。开营仪式结束后,在理学院志愿者的带领下营员们参观了东华大学校史馆和科技馆。营员们的热情高涨,不时拿出手机拍照,并向志愿者询问理学院的相关情况。下午各系分组进行活动,物理系邀请特聘兼职教授中科院上海技术物理研究所的陈效双研究员做了“红外物理与器件及其应用”的学术报告。物理系副主任钟平教授、钟方川教授、伍滨和教授等硕导就物理和光学工程专业的学科发展情况等与营员们展开了亲切的交流,并带营员们参观了专业实验室,激发了同学们的科研兴趣。数学系副主任谢峰教授就数学学科情况向营员们做了详细介绍。包括理学院副院长胡良剑教授、数学系马红彩教授、彭亚红教授在内的多位硕导与营员们开展了面对面的交流座谈,会上气氛热烈,营员对数学系的学科研究方向有了更加深入的了解,产生了浓厚的兴趣。6月4日上午各系开展专题讲座,下午各系组织学长与营员开展交流活动,营员们就专业方向、考研备考复习等问题展开了热烈的讨论。

通过这次夏令营活动,各位营员对东华大学理学院留下了深刻的印象,坚定了报考东华大学理学院的志愿。在这次活动中,他们不仅收获了友谊、快乐,更重要的是增长了见识,这将有助于激励营员们奋发进取,克服考研路上的重重障碍去实现自己的理想。

理学院暑期夏令营供稿

2017年6月5日