对话创业校友,合作助力就业

2020-08-03

--理学院校企合作座谈会

2020年7月16日,东华大学理学院赴上海德成信息技术有限公司举办了一次校企合作座谈会,上海德成信息技术有限公司团队负责人朱赓乾,项目经理宋英杰、金思思,研发经理王杰,开发工程师赵凌波、丁海宇,理学院党委副书记李静,理学院辅导员办公室主任张佳,理学院就业负责人卢文芸和理学院的部分同学出席了本次会议。

首先,朱赓乾向大家介绍了公司的基本情况:上海德成信息技术有限公司由东华大学校友创立,初期业务专注于电信运营商业务软件系统的开发与支撑,近年来逐渐转型为人工智能领域的业务落地,聚焦于机器人流程自动化RPA (Robotic Process Automation)同人工智能技术的结合应用,在自主开发璇玑OCR、天权NLP等产品的同时,同国内外知名RPA平台厂家紧密合作,来解决企业RPA落地难题,RPA+AI为企业赋能。通过“人机协作”使得人们从重复繁琐的日常操作中脱离出来,以便承担更有价值的工作,大幅提高企业运作效率,最终提升整体竞争力,助力企业数字化转型。


图为公司情况介绍

作为一家学生创业公司,由团队成员独立完成了许多项目,已与华为、上汽等大型集团有项目的合作,发展前景非常好。李静老师代表学院向大家表示了祝贺和慰问,希望能够继续加强学院与公司的合作,利用大学生创业的政策和学院的一些资源为公司进行一定的扶持,同时也为公司输送一些优秀的人才,为学弟学妹们提供实习、就业的机会。


图为同学们认真听讲

在卢文芸老师的联系下,今年理学院有10名学生赴德成实习,并成功签约6人。对于公司未来的发展,卢老师也提出了几点建议,她强调在公司运行过程中,要注重知识产权的保护,同时也要注重产品的创新研发和维护开拓。同时,公司也要对自己的发展有详细的规划与侧重,团队要有合理的分工,分配专门的人员进行公司的宣传、与高校、政府的对接,从而获取更多的资源,打响知名度。团队的成员也要不断提升自身的实力,考取相关证书,通过过硬的本领站稳脚步,获得其他企业的认可。公司成立的前五年可能会遇到一定的困难与挑战,对此,张佳老师将与06级创业的校友进行对接,为德成的团队提供一些借鉴和帮助。


图为合照

本次校企座谈会让学院大致了解了学生创业情况与公司发展前景,学院也会继续与德成公司保持合作联系,邀请相关领域的老师进行技术指导,为校友提供一定的支持和帮助。希望校企之间的合作能够帮助企业更顺利地发展,也能为理学院的学生提供更多实习、就业的机会,实现互利共赢。


作者:  张瑾怡 卢文芸