与君初相识,犹如故人归

2020-08-03

--《学生实习基地协议》签约仪式

2020年7月16日,东华大学理学院赴上海新东方总部港汇中心举行了《学生实习基地协议》签约仪式,新东方上海学校人力资源部招聘经理王庆雅,人力资源部招聘主管徐雪颖,人力资源部招聘专员张弘,理学院党委副书记李静,辅导员办公室主任张佳和就业负责人卢文芸出席了本次仪式。

首先,王庆雅老师向大家简单介绍了新东方的基本情况:新东方集团于1993年在北京成立,2000年成立了上海学校,目前在上海有70多个校区,教学范围覆盖3岁儿童的学前教育至大学、出国留学等。新东方上海学校向来高度重视校企合作,在与各大高校合作推动毕业生就业的同时,积极推动实习基地项目,为高校在校生提供职业发展路径和机遇。


图为王庆雅老师介绍公司情况

听完了王老师的介绍,卢文芸老师结合今年理学院学生就业情况进行了说明。新东方的英语教学相对来说更有优势,而理学院的学生更侧重于数学、物理专业,从而导致学生选择新东方的概率不高。此外,学生对于企业的运行范围其实并不是非常了解,自身也更愿意去初中、高中教学。因此,学院希望能够和新东方建立实习基地,带领学生走进企业,切实地感受工作环境和氛围,真正了解企业的文化。在寒暑假期间,对于有意向从事教育行业的学生,也可以提供实习的机会,对其教学能力、语言沟通能力进行培养,增加其竞争优势。

在对双方的情况有了一定了解后,李静老师针对实习基地的具体操作方案进行了讲解。李老师提出,希望在每年校招秋招阶段和考研结束后寒假开始前,能够邀请新东方来到学校进行宣讲,吸引有兴趣求职的同学进行面试。在每年的5、6月,针对大一至大三、研一、研二的同学提供实习机会,并且在将来直接签约优秀学生。同时,也希望设立专项奖学金,提高学生的认同感和荣誉感。在双方达成共识后,王庆雅老师和李静老师共同签订了东华大学与上海新东方的《学生实习基地协议》,实现校企合作共赢。


图为《学生实习基地协议》签约现场

本次仪式双方就校企合作模式等话题进行了深度探讨,对于学生实习基地的落地实施达成共识。本次学生实习基地的落地,是东华大学与上海新东方在人才培养方面长期探索的新尝试,期待未来双方就人才发展有更加深入的合作。


图为合照


作者:张瑾怡 卢文芸