授奖授助,情洒桑梓

2017-05-17

2017年5月12日,东华大学理学院兴全责任奖助学金颁奖仪式于松江校区图文信息中心第三报告厅举行。出席本次大会的领导嘉宾有兴全基金市场部总监郭贤珺女士、兴全基金专户部副总监兼投资经理薛大威先生、兴全基金固定收益部投资经理(活动爱心大使)林龙军先生、理学院党委书记、常务副院长张菁教授、理学院副院长胡良剑教授、理学院数学系闫理坦教授、东华大学发展联络处处长、上海东华大学教育发展基金会秘书长瞿斌老师、东华大学学生处副处长宋德军老师以及理学院物理系副主任钟平老师。

颁奖仪式在理学院党委副书记宋珺老师的主持中拉开帷幕,现场气氛热烈、座无虚席。首先,张菁教授代表理学院全体师生对兴全基金公司表示了衷心的感谢,并对理学院学科教育基本情况做了简单介绍,提出“社会的发展在于人才,人才的发展在于教育”, 最后张教授向获奖同学们表达了热烈祝贺并提出了殷切的期许。紧接着,闫理坦教授宣读了2016年度兴全责任奖助学金获奖名单,获奖同学们井然有序地登上领奖台,嘉宾们给获奖同学颁发了荣誉证书并一同拍照留影。

庄严的颁奖环节过后,助学金获奖代表张诗雨同学和奖学金获奖代表蔡锐阳同学依次发表了获奖感言。他们由衷的地感谢学校和老师的辛勤培养以及兴全基金公司的关怀与厚爱。奖助学金是对学生过去的肯定,更是对他们未来的激励。获奖代表们纷纷表示,他们将肩负优秀校友、老师和同学的殷切期望,以优秀校友为楷模,发扬艰苦奋斗的精神,在今后的日子中努力学习、不负众望、从各方面不断提升自己。

在热烈的掌声中,郭贤珺女士向大家介绍了兴全基金公司的情况。她说“会赚钱是一种能力,会花钱却是一门学问。”兴全基金公司秉承着将钱花在实处的理念,致力于关注人的发展教育,先后在多个学校设立奖助学金和奖教金,授助对象覆盖小学生直至博士,不断推进高校文化、艺术及体育教育事业的繁荣发展。其公司在身体力行地为社会弱势群体提供良好发展环境的同时,也鼓励员工、带动客户回馈母校,用真情感染师弟师妹,为社会人才培养提供绵薄之力。兴全责任公司目光长远,不仅以人为本,而且关注生态,积极主动地承担社会责任。公司去年推出了于沙漠种植胡杨树的公益活动,引起了社会大众的良好反响。相信在未来,兴全基金公司的公益事业将更加成熟,成为社会企业发展的良好典范。

优秀校友薛大威先生就证券行业状况与学科关联给同学们提出了宝贵意见。他告诫同学们要珍惜在校学习时光,不断拓宽知识视野,培养自己的兴趣爱好,锻炼自我逻辑思维能力,熟练掌握各类数理工具,为将来就业发展打下良好的基础。最后,兴全基金的嘉宾与同学们关于“证券业的发展与人才需求”展开了座谈会,同学们跃跃欲试、争先恐后地提出了自己的问题,各位嘉宾十分都耐心地为同学们答疑解惑。

颁奖仪式在如火如荼中接近尾声,在场同学都深受鼓舞,表示未来将好好学习、努力钻研,争创佳绩。兴全责任奖助学金是理学院第一项专设奖助学金,大家都相信这是一个美好的开端,相信未来会有更多社会人士关注学校发展、关心学生成长,相信学校将搭建好校友与学校的桥梁与纽带,相互守望,共创荣光!

理学院 李佳璐

2017年5月15日