十八届六中全会亮点讨论

2017-04-28

——理学院本科非毕业生党支部组织生活会

2017年4月25日13:00,为学习中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议精神,理学院本科非毕业生党支部于松1214召开了关于十八届六中全会亮点讨论的组织生活会。

会议伊始,主持人郑探首先为大家介绍了到场嘉宾以及组织生活会主题;随后以一段中共国务院党组织深入贯彻十八届六中全会精神会议的视频正式引入了今天会议的主题,在主持人的引导下,大家依次上台分享自己对十八届六中全会十四大亮点的心得感悟。潘昱冰同志就亮点八:锐利武器——“批评和自我批评”说出了自己的理解。她说自我批评是从传统的“吾日三省吾身”到现在的“不忘初心”;而批评是指党员之间少些恭维和吹捧,多指出互相之间的不足。批评之后要落到实处,真心实意的去改正。姜然同志与我们分享了她对亮点七:组织保证——“坚持正确选人用人导向”的看法。她谈到正确选人用人,是要学会发现身边干事与搭档的优点,将工作合理分配,使效率、公平最大化;敢用担当,是指出现问题后,负责人要勇敢的站出来,懂得承担,不推卸责任。王静杰同志对亮点五:根本要求——“保持党同人民群众的血肉联系”提出了自己的看法。她用《人民的名义》中的一句台词“人的一生拥有一面墙,一张床,一台冰箱”就圆满了来讽刺贪官,这告诫了我们在做党的工作时,群众基础很重要,干部要做对得起人民的好干部,在党建组织工作中尽心尽力,做人民的好公仆,为社会主义事业添砖加瓦。最后,郑探同志进行了总结发言,他提到:十八届六中全会的十四大亮点是我们每一个党员努力的方向,这对于保持党的先进性和纯洁性、增强党的生机活力起了重大的影响作用。


通过这次组织生活会议中,从这十四大亮点中,每个党员都看到了自己的不足和之后改进的方向。在今后的党建工作中,每个党员都应当牢记十八届六中全会会议精神,以十四大亮点作为标准严格要求自己,不断改正,不断进步,争做合格的乃至优秀的共产党员。

理学院本科非毕业生党支部供稿

撰稿人:姜然

2017年4月26日