毕业思源自难忘,不忘初心担使命

2020-06-18

——物理系毕业生党员离校主题教育

6月16日上午10:00,东华大学理学院物理系本科党支部毕业党员主题活动在学院楼431会议室举行,理学院党委书记张菁老师,副院长丁可老师以及双导师代表等多位专业教师代表出席此次会议,本次支部活动以“毕业思源自难忘,不忘初心担使命”为主题旨在加强物理系本科党支部毕业党员离校教育。

本次会议共分为三个环节:望过去,守初心;互赠言,勿相忘;道离别,担使命。环节一:望过去,守初心。首先由支部书记马雷斯老师汇报毕业生党员基本情况,王杰,陈宇,朱景峰,丁海宇,张佳豪五位同志将留校继续深造;潘呈献,黄俊铭,李文莲三位同志将奔赴其他学校继续深造;惠丽丹,勉佳两位同志将留沪就业。马老师代表支部希望毕业生党员能在新的学习或工作岗位中不忘入党初心,牢记党员使命,继续以党员的标准严格要求自己。随后,教工党支部代表、东华大学理学院党委书记张菁老师讲话,张老师对毕业生党员寄语美好期冀,希望他们永葆入党初心,怀揣母校的期盼,能在以后的学习生活或岗位中继续保持党员的先进性,发挥模范带头作用。最后各位毕业生党员与双导师代表,陪伴走过四年的专业老师一起畅所欲言,交流美好记忆,感受老师的温馨祝福。时光飞逝,四年大学生活即将结束,回忆起来感触颇多,大学四年就是一次淬炼,每个人或多或少遭遇各种挫折。这就像我们党的成长史,党遭遇过无数挫折,但是都能正视并解决问题,逐渐成长为一个成熟强大的党,成为中华民族伟大复兴当之无愧的最高政治领导力量。各位毕业生党员在分享自己的经历时,脸上满满写着感恩,感恩中国共产党,感恩老师,感恩朋友,感恩帮助自己的每一个人。

各位毕业生党员抽签互相赠送贺卡,大家将最真诚的期盼注入每张小小的卡片,赠予最亲密的同学们。最后,由物理系本科党支部毕业生党员代表黄俊铭同志发出文明离校的倡议,并带领同学们重温入党誓词。

此外,由于受疫情影响,目前只有毕业生返校,因此本次会议采用线上线下相结合的形式,使得每一位同学都能很好地参与进来,保证了疫情期间党课的顺利进行。

此次毕业生党员主题教育活动,很好地提升了毕业生党员的思想意识,进一步增强了毕业生党员的使命感和责任感。希望各位毕业生党员能不忘初心,牢记使命,怀揣母校的期盼,在以后的学习和工作岗位中更加严格要求自己,早日成为合格的社会主义建设者和接班人。


作者:张雨佳  马雷斯