毕业思源自难忘,不忘初心担使命

2020-06-18

——理学院数学系本科党支部开展毕业生党员离校教育

2020年6月16日上午,理学院数学系本科党支部于学院楼454开展毕业生党员离校教育,理学院党委副书记李静老师出席本场活动,理学院统计系教工党支部代表赵馨老师、全体毕业生党员现场参与,非毕业生党员同步线上参加,本场教育活动由理学院数学系本科党支部书记王梦竹老师主持。此次活动分为“望过去,守初心”、“互赠言,勿相忘”、“道别离,担使命”三个环节,希望通过此次活动让离校党员明确自己的责任与使命,即使离开校园也能够坚守初心,担当使命自觉学习四史,在即将加入的新的支部中展开新的篇章。

一、望过去,守初心

会议伊始,全体党员起立奏响国歌,之后由理学院数学系本科党支部书记王梦竹老师汇报毕业生党员的基本情况,增进了支部党员的相互了解,起到榜样引领的作用,帮助大家共同进步。接下来,毕业生党员就自己入党以来的思想、学习、工作和生活等方面的情况并联系未来的目标,深入剖析、畅所欲言、互勉互励,交流在校期间留下的美好回忆。与会党员讲述了一些难忘的回忆以及大学期间自身的成长与进步,并纷纷表示,毕业后要尽快融入社会、服务社会,以优异的成绩为母校增光,做一名合格的共产党员。


(毕业生党员互相交流)

二、互赠言,勿相忘

之后,毕业生党员彼此赠送了小礼物与祝福贺卡作为留念,礼物虽小,却承载着对支部成员最美好的祝福,接着支部共同观看了数十名低年级党员送上的祝福视频,让毕业生党员感受到了支部的温暖,载满爱与力量继续前行。


(低年级党员录制祝福视频)

(毕业上党员之间互相赠送祝福贺卡)

三、道别离,担使命

作为数学系本科党支部的结对教工党支部,理学院统计系教工党支部的宣传委员赵馨老师代表支部发言,她表达了对毕业党员的期待,表示毕业不是党员身份的结束,之后无论有多少困难,一定要牢记自己党员的身份,提高服务意识、多做贡献,积极投身国家改革开放和现代化建设事业。在发言结束后,理学院党委副书记李静老师与赵馨老师代表学院党委为毕业生党员赠送了四史有关书籍,李静老师也代表党委给予了毕业生党员期望与祝福,希望各位党员毕业后也可以继续认真学习、勇担使命。


(李静老师代表学院党委赠送四史书籍)

(李静老师和赵馨老师发言)

郑添元同学作为理学院数学系本科党支部毕业生党支部代表发出了文明离校倡议。她倡导毕业生党员要珍惜党员身份,提高党性修养,充分发挥共产党员在毕业生文明离校工作中的先锋模范作用,以昂扬的精神面貌走向新的工作岗位、开始新的学习生活,进一步明确今后的努力方向,更加坚定永远跟党走、再创新辉煌的信心和决心。

最后,支部书记王梦竹带领毕业生党员重温入党誓词,帮助广大毕业生党员铭记入党誓词,不忘初心、牢记使命,与时俱进,在今后的学习和生活中严格要求自己,发挥先锋模范作用,切实做到为人民服务。


(毕业生党员代表宣读文明离校倡议)

(重温入党誓词)

通过此次离校教育,全体毕业生党员回顾了在校生活,更加明确了党员的权利义务,增强了政治意识和责任意识,增强了组织观念和纪律观念,强化了党员意识,并承诺在毕业生文明离校过程中发挥先锋模范作用,在走向社会后继续以更高的标准来严格要求自己,永葆共产党员的先进性,为母校争光,为祖国奋斗!

作者:周子群 杨晓娜 王梦竹