千锤百炼磨一剑,校企合作助就业

2020-06-10

——理学院精准就业指导工作

受疫情影响,今年毕业生在就业过程中遇到了很多困难,就业形势不容乐观。为消除毕业生在就业过程中的困惑,解决学生不能外出的问题,同时帮助同学们树立正确的就业观和择业观,使广大学生了解就业形势、就业政策,转变就业观念,培养就业技能,进一步提高就业成功率,理学院主动邀请稷以科技、上海昊量光电设备有限公司、上海乾曜光学科技有限公司来学校进行招聘面试,为毕业生们提供就业机会,并鼓励同学们积极参加。

稷以科技是一家全球领先的等离子体应用整体解决方案提供商,公司的解决方案包括创新的等离子体设备及生产工艺、控制软件和服务,被应用于半导体芯片封装、光电子领域、消费电子品,医疗电子、功能材料等领域。目前半导体行业的发展契机很好,该公司是理学院校友创业公司,拿到了多个风投,其发展方向也与物理、光电专业的同学较为相符。

上海昊量光电设备有限公司是目前国内知名光电产品专业代理商,也是近年来发展迅速的光电代理企业。理学院与昊量光电建立了良好的合作关系,曾多次邀请其参与就业年会、招聘会等活动,近年来为其输送了大量优秀的毕业生人才,为光电专业的同学们提供了专业对口的实习、就业机会。与此同时,同学们的表现也获得了公司的一致好评。

上海乾曜光学科技有限公司是一家专业从事光学测量仪器、光学系统、光学元件以及精密光机系统设计与制造的提供商,本次招聘的岗位覆盖范围较广,与理学院数学、物理、光电专业的学生十分匹配,吸引了许多同学前来面试。


图为上海乾曜光学科技有限公司招聘简章(部分)

突如其来的疫情,给今年的毕业生带来了前所未有的挑战,学院结合实际情况为用人单位搭建了一个“供需见面、双向选择”的平台,也为广大学生提供了一个近距离接触企业的机会,让部分工作还未落实的同学多了一个选择。今后学院也会继续与用人单位保持联系,为同学们提供专业对口的就业机会,帮助同学们树立信心、积极应聘,鼓励大家把握住每一次机会,顺利找到工作。


作者:张瑾怡 史梅松 卢文芸