上海外国语大学 “在线学习、慕课与开放教育”国际研讨会参会通知

2015-06-08

上海外国语大学 “在线学习、慕课与开放教育”国际研讨会参会通知


现代信息技术对教育已经产生广泛的革命性影响,“慕课”正以信息化和网络化的全新教学形式和“以学为本”的教学价值取向冲击着大学的课堂,并撼动着现行的教学评价方式,倒逼大学加快教育改革提高教育教学质量。


为推动我校“慕课”建设,提升教育信息化水平,深化教育教学改革,推动我校教育学、新闻传播学等相关学科与国际一流大学的合作,推进我国与国际教育传播与技术领域专家学者的学术交流,学校拟于2015年6月15-16日举办“在线学习、慕课与开放教育”(E-Learning, MOOCs, and Open Education)国际学术研讨会。


本研讨会将邀请美国教育传播与技术协会(AECT)的专家及来自全国各高校的教育传播与技术领域的专家与会,研讨会具体安排请见附件,欢迎我校师生积极参与。6月15日晚上的演讲对全校师生全面开放,6月16日全天的研讨会需报名参会,免会务费。


为便于会务安排,凡有意向参加6月16日研讨会的师生,请务必于6月10日12:00前发送报名表(附件1)至研究生部培养办邮箱yanbupeiyangban@126.com。该邮箱设有自动回复功能,如未收到自动回复,请调换其他邮箱发送以确保无误。为方便邮件分拣,请务必按以下格式署清邮件主题:慕课会议+所在单位规范全称+教师/学生+姓名。凡获得参会资格的师生,6月11日将收到参会邀请邮件。


附件:

附件1:慕课国际会议报名.xlsx

附件2:慕课国际会议议程.docx


研究生部

新闻传播学院

2015年6月5日