理学院数学系研究生党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员会议

2019-12-11

为深入总结“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果,根据学校党委主题教育工作部署及学院党委工作安排,2019年12月5日,理学院数学系研究生党支部于图文信息中心第七会议室组织开展了“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和2019年度民主评议党员会议。校党委副书记崔运花作为联系该支部的校领导参会,出席本次会议的还有理学院党委副书记李静,理学院党委委员、数学教研中心主任、双导师结对数学系教工党支部书记寇春海,理学院专职党务干部孙奕,以及群众代表。会议由支部书记卢文芸主持,以党员大会形式围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”五方面进行盘点收获。

图一支部书记卢文芸发表讲话

会议伊始,由支部书记卢文芸同志代表支部班子进行述职,结合前阶段的“不忘初心、牢记使命”主题教育对支部工作进行了总结。支部书记对自己进行自我批评之后,各位支委以及党员、预备党员依次对支部书记以及支部工作做出了评价并表达了自己的期望。随后,进行了各位支委的自我批评和全部党员同志对其的批评建议。

接下来,各党小组进入分会场结合主题教育开展以来学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等学习材料的学习成果,以及《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》相关内容有针对性地进行批评与自我批评。

图二党支部书记和支委开展批评与自我批评

在研一初心组分会场上,理学院党委副书记李静同志向表示,希望明年的民主评议会上,今天提到的问题和不足能有明显的改进和变化。在研二夯实组分会场上,寇春海书记肯定了本次组织生活会程序的规范化、严格化,并希望所有同学们能够认真对待他人的建议,在政治、思想、纪律、生活等方面严格要求自己,通过改正缺点,弥补不足,在今后实现更好的发展。

图三研一分会场党员批评与自我批评         图四研二分会场寇老师进行点评

研三奋进组分会场上,全部党员同志在思想、行动、纪律、生活等各方面进行了深刻的批评与自我批评后,党委副书记崔运花老师进行了点评。她提出民主生活会在程序上应严格按照要求进行;在形式上应有分有合,可以更多的去探索;在内容上要有主题教育的体现。对待发展党员相关事宜,要对质量严格把关。而对于研三即将毕业的各位党员,她表示希望以研究生党员这个身份毕业的大家在今后要牢记党员的身份,强化理论的武装,筑牢初心的思想和理论之基。思想建党,理论强党,对于支部每一位党员,她也提出了期望,对于理论知识要深学、细研、真学,每位党员的学与做应结合,从长远的角度讲要学其中的立场、观点和方法用于指导今后的工作,解决工作的问题;发扬自我革命的精神,采取切实的举措来抓整改。同时每位党员要不断提高自身的素质和能力,把责任担起来,把党员的先锋模范作用发挥出来;以人民为中心,为人民谋幸福,一切为了人民,一切依靠人民,从群众中来,到群众中去。对于支部,她提出守正和创新应相结合,发扬传承好党在领导革命建设中不断坚持马克思建党学说,结合党的实际进行探索,主题教育的学习可以创新,方式方法应创新。

图五研三分会场党员批评与自我批评

最后,崔书记也表示希望大家进一步加强理论学习,对今天的批评与自我批评中有所收获有所提炼,继续加强自身的政治修养;支部书记也表示今天大家对支部和支委的意见建议,会后都会在研究生班会上通报给群众,并落实整改方案,年初的组织生活会,会给大家接下来具体的支部工作计划。

作者:孔汕汕、史梅松

摄影:孙婷婷、吕灿、许晶晶