以梦为马,不负韶华

2019-12-11

——理学院慰问2020届考研学生

2020年全国硕士研究生招生考试在即,为了了解考研学生的学习生活状况,给考研学子们带去关心和鼓励,12月9日上午,理学院考研学子在临考之际齐聚松2129教室,理学院党委副书记李静老师和16级毕业班辅导员卢文芸老师代表院方给考生们送来暖心慰问。

图一理学院老师们来到教室送来暖心慰问

首先,卢文芸老师向大家简单介绍了今年的考研形势以及一些基本的考场纪律注意事项,让他们能够了解大致的情况,树立考研信心,同时希望考生们在紧张备考的同时也要放松心态,切勿焦虑过度。现场同学们也对两位老师的来临表示的欢迎,但在过程中依然能够感受到考生们紧张的气氛,同学们一边听着老师的讲话,一边仍旧争分夺秒地刷着模拟卷。

图二卢文芸老师讲解考研注意事项 图三考研学子争分夺秒学习

随后,李静老师给所有考生们分别发放了文具和牛奶提取劵,并针对考研备战过程中所出现的焦虑、疲惫等问题一一提出了有效的对策和合理地建议。李静老师在对每个人都给予鼓励的同时,还叮嘱他们身体是革命的本钱,在接下来最关键的日子里要注意防寒保暖、饮食营养搭配,做到劳逸结合,以最好的精神状态迎接考试。

图四 李静老师发放文具和牛奶领取劵

不同于高中,少了每日鞭策监督你的老师和同学,研究生考试更像是一场竞争激烈的个人战斗,能够坚持到现在已属不易。希望此次慰问活动中理学院老师带来的暖心慰问能够给考研征途中的理院学子们带来继续前行的温暖和力量。同时祝福各位考生在即将到来的研究生考试中可以金榜题名,考取各自理想的院校!

不论结果如何,只愿大家以梦为马,不负韶华。

作者:傅慧翔、史梅松