党建带团建,团建促党建,党员志愿行

2019-11-28

――理学院学生党员火车站志愿者服务系列活动

为了贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步提升党员的党性和服务意识,坚持党建带团建,团建促党建,2019年10月26日,理学院各个学生支部的党员和院学生会志愿者管理中心的领队一起前往上海火车站进行志愿服务活动。

上午九点,全体志愿者准时到达上海火车站。在听从工作人员安排领好志愿者服装之后,各志愿者到达各自岗位进行工作。电梯口的志愿者耐心热心地给各位询问的乘客指引路线,在前台的志愿者认真的进行着工作,在候车室的志愿者也积极地配合着工作人员的工作,帮助各位乘客搬运行李。

每一位志愿者都以饱满的热情去迎接每一位到来的乘客,在电梯口引导的同学一次又一次地重复着一样的动作和话语,充满耐心地解答询问者的问题,当听到每一句感谢的话语,看到每一张笑脸,他们的内心都觉得无比的充实与幸福,这是因助人而给自己带来的无比珍贵的礼物。在候车室帮忙的志愿者,看到需要帮助的老人和行动不便的人士,便主动上前搬运行李,尽可能为每一位乘客提供好的服务。对每一位同学来说,这段经历都将是无比珍贵与不平凡的。从小事之中方可见大事,从小事做起,才能让自己一步步进步,人生的意义包含了太多,而为社会做出应有的贡献,将会是漫漫人生路上重要的一环。

中午经过休整及轮班换岗之后,全体志愿者继续坚守在各自的岗位上,没有人喊过苦和累,全体志愿者继续以最好的状态迎接一批又一批的乘客到来。

通过本次在上海火车站的志愿者活动,各位学生党员感悟到了很多,同时也体会到了服务行业工作人员的辛苦与不易,并下定决心今后更加努力学习专业知识,为民服务解难题,坚守人民立场,争取为社会做出更多的贡献。作为当代大学生,也需要提高自己的社会责任感,不断努力进取,让自己的综合素质得到全面的提高。

作者:王梦竹