理学院举行党校第14期积极分子学员培训班开学典礼

2012-03-01

发布时间:2011-2-21 发布部门:理学院

2011年2月18日,对于大部分同学来说可能是开学前平凡而忙碌的一天,而对于另外48名同学来说,却是意义非凡的一天,东华大学理学院举行党校第14期积极分子培训班开学典礼的日子!在建党90周年之际,能够作为一名党校成员来了解党的纲领、党的章程、党的政策,所有学员脸上洋溢着自豪——这无疑是向党组织迈进了一大步。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,首先是宋珺老师站在一名党员、一名老师的角度对新学员提出了基本要求,也交流了一些宏观上的看法。其次由几位上期学员与本期学员交流心声,老学员纷纷表示,党校学习的经历是一生中弥足珍贵的,是一名学员了解党、学习党、进而加入党的必要过程,他们认真体会了在党校学习中所获得的知识,在以后的学习生活中将以一名党员的标准要求自己,争取早日加入党组织。最后,典礼在激情澎湃的《国际歌》中圆满闭幕。

都说90后是蜜罐子里长大的一代,是“小皇帝”“小公主”比比皆是的一代,是“不乏智慧与理想、却缺少责任与良心”的一代。看着那一双双真挚的眼睛,谁还能如此定义他们?不错,他们有过轻狂与不羁,但今天更多的是深思与决心。从今天开始,他们将踏出崭新的一步。站在这个时代节点,回望党的90年风雨征程,成功的经验、失误的痛楚……

俱往矣,数风流人物,还看我当代英豪!