关注两会,关注生活——理学院10硕党支部在易班平台开通“两会直通车”

2012-03-01

第十一届全国人民代表大会第四次会议和政协第十一届全国委员会第四次会议,分别于2011年3月5日和3月3日在北京开幕。“两会”一直是全国人民关注的焦点,都是与老百姓切身相关的事情,我们研究生,特别是研究生党员更应多多关注。

为此,我们理学院10硕党支部决定组织一次以“关注两会,关注生活”为主题的网上关注两会热点的活动,利用易班“理学院党校”平台,开通了“两会直通车”话题,为大家提供两会信息渠道,并鼓励大家积极发帖,积极回帖,大家一起热烈讨论两会话题。

自2011年3月3日到2011年3月15日,理学院10硕党支部的“两会直通车”进行的十分顺利,党支部共16名党员都积极参与其中,另外5名新入选的积极分子也积极靠拢组织,参与到了这次活动中。党支部书记谭璐璐带头发帖,党员们也发帖、回帖,在易班的理学院党校这个班级里,“两会直通车”受到越来越多人的关注。两会召开的两周内,每天都有人更新帖子,每天都有人回帖,大家对房价,物价,医疗等等热点问题都有热烈的讨论。

通过这次活动,同学们都对两会有了更为感性的认识,学习了两会精神。另外,通过线上讨论,对两会的所感所闻也做了一番评述,通过大家的互相交流,每位同学都更加坚定了自己对党的信念。应该说这次活动组织的比较成功,形式上新颖,做到了理论学习的同时交流观点,最终达到了预期的目的。