模拟面试,真实人生——理学院举行模拟面试讲座

 

2011年3月22日14点在松1305教室,东华大学理学院学涯规划发展协会举办了模拟面试讲座。此次活动邀请了汇贤文化机构的潘慧敏老师现场指导,活动旨在提高同学的综合素质,丰富同学的面试技巧。出席本次模拟面试活动的有理学院07级辅导员张佳以及理学院各年级的学生。

模拟面试前,潘老师首先和同学一起互动,了解同学们对于面试的困惑和疑虑。接者,为具体解答同学的疑虑,发现同学们在面试环节中存在的问题,几名同学积极上台去和面试官潘老师进行了很正式的模拟面试。坐在台下的同学们在观察面试同学表现的同时,发现他们的优点,存在的弱点和有待提高的方面,然后进行讨论。最后主持人分析了每个模拟面试同学的表现,并指出哪方面需要学习、需要改进。两个小时很快就过去了,同学们了解到,在面试过程中,每个人都要做到自信、亲和、不张扬,勇敢,不计较,多方位地将最优秀的自己展示给面试官。模拟面试后,大家向潘老师提了很多问题,比如面试的着装和礼仪,潘老师都一一做了解答。张佳老师最后提醒大家找工作并不意味着大学四年的结束,而仅是人生道理上的一个转折点。

本次讲座给大家提供了一个了解自己、了解企业需求的好机会,帮助大家拨开“面试”的迷雾,使大家在走向社会的道路上可以少些迷茫。活动中暴露的许多共性问题,相信同学们在未来的求职过程中,可以尽力克服并越做越好。