心相连,不畏冰坚——记理学院党校团队训练“破冰”之旅

2012-03-01

2011年2月19日,一场名为“破冰”的团队训练活动在东华大学理学院楼331华丽谢幕。那热烈蓬勃的活动现场,领略那心手相连的默契与投合……

活动分为上下场,为时两天,由理学院辅办何聪艳老师主持,理学院党校14期全体学员参与。活动中,何老师首先安排大家进行“特色自我介绍”,即“我是来自xx班的xx的旁边的来自xx班的xx…”模式,从第六个同学开始要重复前面五个人的信息然后再加自己的信息,可以说每个人都会非常认真记住自己前面的同学的名字。这是在趣味中初识彼此,记住彼此名字的最好方式。彼此之间也由最初的白纸一张到有所发展,横亘在陌生彼此之间的无形坚冰开始融化……

接下来何老师要求大家抛玩偶并迅速喊出对方名字,又是一次反应速度与记忆力的比拼,用心记住彼此,你才能表现出色。在这过程中也对彼此的性格有了一点了解,冰块出现裂痕……最后一个环节是“盲人排队”游戏,每个同学先被发到一个数字并记住它,然后戴上眼罩,所有人在原地旋转并且调换位置之后模仿盲哑人随机排队,最终目的是要按照数字顺序排好,绝对的“第六感”与默契的实战比拼,信任与感觉的终极PK...活动中大家的默契与配合很出彩,坚冰终在彼此的信任与投合中融化成真挚友谊的形状,人性的温暖绽放耀眼的光芒。

活动在大家意犹未尽的嬉闹中结束,真诚的交流,默契的配合,彼此之间坚冰早已不复存在,真挚的友谊也顺势萌芽成荫。