师说工作室学子赴东华附校培训实习项目成功开启

2019-09-27

2019年9月11日,东华大学师说工作室与东华大学附属实验学校共同合作的2019学年第一学期实习教师培训项目在东华大学附属实验学校顺利启动。东华附校副校长张云洁,主任严晨;研训处黄保香老师,杨阳老师;初三数学组李鹏飞,喻文化老师;东华大学理学院就业指导老师卢文芸以及7位师说工作室的同学共同出席了本次活动。


(黄保香老师向大家介绍实习安排)

研训处黄保香老师为我们介绍了实习项目起止时间,实习任务,以及实习要求,黄老师希望同学们能在实习期间严格要求自己按时完成安排的实习任务。并且给大家分享了自己带实习教师的亲身经历,希望我们能够发扬吃苦耐劳的敬业精神,在为期十周的实习培训中成功完成教师角色的转换,并且掌握扎实的教学技能。


(张云洁校长宣读教学指导教师名单)

东华附校副校长张云洁为我们宣读了分配给每位实习的带教师傅的名单,并且叮咛同学们,被分配的每一位老师都是所在课题组经验最丰富的教师,希望大家能珍惜东华大学为大家搭建的平台,虚心向带教老师学习,期待大家能在活动结束都有能满载而归!

东华大学理学院就业指导老师卢文芸先后对本次教育实习培训项目的大力支持表示感谢,并鼓励同学们一定要珍惜这次实习培训的机会,并且强调了师说工作室的同学无论在何时何地都要谨记师德在先,希望同学们在今后的培训中以一名优秀教师的标准严格要求自己,积极向带教老师学习,为今后的职业生涯打下坚实的基础。

教育实习是高等师范教育教学的重要组成部分,是培养合格师资的重要环节。教师实习对于师范生了解中学实际,巩固专业,培养良好的师德和独立从事中学教育教学工作都有十分重要的作用。相信本次教育实习培训项目的成功开展一定会为国家教育事业的发展增添新的动力。


作者:刘孜典 卢文芸

审核:李静