上海超级计算中心培训通知

2013-11-14

一、培训内容:
    大数据的并行计算处理已经越来越被科学界所重视,为了使您能够掌握并行计算上机实践的基本技能和应用各类资源、以及了解和使用上海市超级计算中心的主机系统。上海市超级计算中心定于11月19日在东华大学第二教学楼221室举办相关内容的培训活动,热烈欢迎广大师生前去听讲。
    培训的内容可参考网页。http://www.ssc.net.cn/support_3.aspx
    课程如下:
     11月19日上午(科学计算)
     9:50-10:30  上机使用初步
     10:30-11:50  各类计算作业实战
     11月19日下午(工程计算)
     13:00-13:30  上机使用介绍
     13:30-14:10  HPC在Fluent中的运用介绍、案例分享及交流
     14:20-15:00  HPC在Ansys中的运用介绍、案例分享及交流
     15:00-15:40  HPC在Abaqus中的运用介绍、案例分享及交流
二、介绍:
    上海市超级计算中心是国内第一个面向社会开放,资源共享、设施一流、功能齐全的高性能计算公共服务平台,目前拥有曙光4000A(2004年世界排名第十)和“魔方”(曙光5000A,2008年世界排名第十、亚洲第一)等3台超级计算机,同时配备丰富的科学和工程计算软件,致力于为国家科技进步和企业创新提供高端计算服务。
    多年来,上海超级计算中心立足上海,面向全国,为来自工程科研院所和多所知名大学的超过350家用户,提供了随需应变的高性能计算资源、技术支持以及高级技术咨询服务,支持了一大批国家和地方政府的重大科学研究、工程和企业新产品研发,在汽车、航空、钢铁、核能、市政工程、新材料、生物制药、天文、物理、化学等多个领域取得了大批重大成果。