“扬起理想的风帆,远航”系列活动之三---理学院邀请宜家集团人力资源主管开展“模拟面试”

2012-03-12

2011年3月16日19:30,由东华大学理学院学涯规划发展协会举办了一场别开生面的模拟面试。这次活动邀请了有多年人力资源工作经验的宜家集团的安宁老师,旨在为理学院学子解答就业与面试中所要面临的种种困惑及疑问。出席本次交流会的有理学院党总支副书记宋珺老师,理学院07级辅导员张佳老师以及理学院不同专业不同年级的40多名学生。

在安宁老师的引导下,大家通过一定的方式分成了5个小组,每个小组为8-10人,并且每个小组将要完成以下四个任务:包括取队名,讨论并总结出4条关于就业及面试的疑惑,推选一名发言人及一名参加模拟面试的同学。短短五分钟,原来根本不认识的同学们一下子互相熟悉了起来,现场气氛十分融洽。

紧接着就是模拟面试,安宁老师要求每个组分别记下自己组推荐的面试者的优点、不足之处以及特点,并要求面试结束之后让每个组派代表把自己组面试者的特点到讲台总结。五位同学分别想象自己想要面试的职位,职位中包括光电子工程师、人力资源助理实习、数据分析师等。安宁老师针对不同的同学展开完全不同的面试,尽量在每位同学面试的时候出不同的问题,其中蒋运幸同学表现很出色,当场就拿到offer。现场气氛顿时很热烈。

面试结束后,安宁老师要求同学们用二十分钟的时间讨论,总结出每位面试同学的优点以及不足。二十分钟过后,每个组都把对自己组参与面试同学的评价展示在黑板或者PPT上,安宁老师不厌其烦一一点评,并不失时机地引导其他的同学,让大家积极参与进去。现场气氛很活跃,许多同学都积极发言,问出了许多问题,安宁老师也一一做了解答。

本次模拟面试形式新颖,少了以往讲座的枯燥乏味,几乎贯穿全场的互动让每个到场的人都有发言和亲身体验的机会,通过中间穿插的小游戏,也使同学们明白了许多大道理。同时这次模拟面试中提出的许多值得提醒的问题,相信在未来的职场中,理学院的同学们一定可以做得越来越好。