圆梦东华理院,蓄力全新启航

2019-09-16

——东华大学理学院2019级新生迎新大会

为了让新生更好的了解学院情况,让新生以崭新的面貌迎接大学生活,2019年9月9日上午9:00,理学院全体2019级新生在第二教学楼301室参加东华大学理学院迎新大会。本次大会由理学院党委副书记李静主持,出席会议的嘉宾有理学院院长褚君浩,理学院党委书记张菁,理学院常务副院长韦联福,理学院副院长胡良剑和丁可,理学院统计系副主任尤苏蓉,理学院应用物理系主任石建军,理学院教师代表寇春海,理学院新生班导师代表杨沁玉,理学院研究生辅导员钟德俊,理学院2018级本科生辅导员马雷斯,以及理学院2019级本科生辅导员王梦竹。

大会伊始,全体起立,奏唱国歌。随后,理学院党委书记张菁代表学院表达了对2019级新生的欢迎,接着介绍了东华大学理学院基础学科的深厚底蕴,提出同学们要争做高科技人才,拥有国际事业,拥有家国情怀。

接着,理学院常务副院长韦联福进行了学院概况介绍。韦联福首先肯定了学生们十年寒窗的努力和辛苦,肯定了同学们的勇气,并指出培养学生成才是理学院的使命,理学院旨在夯实学生知识基础,引导广大学生向更高要求看齐。

理学院教师代表寇春海发言,提出了对新生的希望和期许,希望理学院学生不忘初心,学会做人,树立远大目标,遇到问题学会自己破解,寻根探源,主动求索,同时养成团结协作的能力,共创辉煌。

理学院团委学生会卫彩萍作为在校生代表发言,介绍了自己在大学三年学习生活中收获的经验,告诫新生们大学仍应以学习为主,锻炼自己,不要松懈和迷失自我。接着由理学院新生代表徐昕博同学发言,她陈述了自己与东华的缘分,提出了作为大学生应有的三点能力,并代表所有理学院新生承诺要勤学苦练,尊敬师长,志在为国家和社会贡献力量。

大会的最后一项议程为理学院院长褚君浩带来的以“迎接智能时代”为主题的遵理讲坛。褚君浩为新生们展示了数学物理基础在红外遥感、谱像识别等中国乃至世界高科技中的运用,指出学生们要培育飞翔潜能。改革开放以后的中国需要核心技术,新生同学们应秉持勤奋、好奇、渐进、远志的心,培养兴趣,努力学习,掌握新知识的本领。

通过此次学院迎新会,理学院2019级全体本科、研究生新生们初步认识了学院的基本情况,提升了专业自信心,更加意识到了未来应该努力的方向,立志为国家发展贡献青春智慧。

撰稿:徐昕博 王梦竹

摄影:钟德俊 王梦竹

审稿人:李静