五湖才子聚东华 交流学习展鸿志

2019-06-05

——记东华大学理学院第四届暑期优秀大学生夏令营活动

初夏时分,伴随着蝉鸣与夏风,东华大学理学院于2019年5月31日拉开了为期3天的暑期优秀大学生夏令营活动。145名来自山东、浙江等15省市40余所大学的优秀大学生齐聚东华大学理学院,参加了此次夏令营活动。


夏令营“营员”参观我校科技馆合影

首日上午的营员报道进展顺利。下午学院组织了各专业推免生面试,46位可能获保研资格的同学参加了推免面试,这些同学与学院各系老师充分交流沟通,进一步了解了东华大学理学院针对推免生选择东华大学理学院攻读硕士研究生的政策方针。


韦联福院长及其他物理系教授与夏令营“营员”座谈

次日为此次夏令营正式开始日,开营仪式由理学院副院长谢峰教授主持,党委书记张菁教授致辞,常务副院长韦联福教授做学院简介。韦院长向参加仪式的同学们详细的介绍了学院学科建设、人才培养等情况,让各位“营员”对东华大学理学院有了更充分的了解。开营仪式结束后,在理学院志愿者的带领下,“营员”们参观了我校校史馆及科技馆,更进一步的了解了东华大学的前世今生。


理学院党委书记张菁教授为开营仪式致辞

夏令营正式活动期间,理学院各系组织开展了多种形式多样、内容丰富的学术讲座及座谈交流活动。数学系和统计系邀请胡良剑、闫理坦、寇春海、马红彩、彭亚红等多名教授为营员们举办学术讲座和专业介绍会,帮助营员们更为透彻地了解理学院数学和应用统计专业的研究方向。应用物理系和光电科学与工程系邀请钟方川、钟平、杜诚然、薛绍林等教授,给同学们做了专业的学术报告,引导学生们探索科研,了解相关专业的科研进展及突破,并带领同学们参观了众多重点实验室,进一步激发了同学们对我院物理学和光学工程专业的兴趣。


全体“营员”与学院党政领导合影留恋

6月2日下午,历时3天的第四届东华大学理学院夏令营活动圆满结束。此次夏令营活动的成功开展,不仅让参与的学员更加深刻的了解了东华大学理学院,更是为我院研究生招生做了一次范围广、维度深的宣传,就像来自中北大学的庞泰同学说:“东华大学校园景色宜人,理学院的学术氛围浓厚,老师严谨的治学态度让我印象非常深刻,我会努力报考东华大学理学院”。

撰稿人:钟德俊
审稿:谢峰