共忆东华美好时光,同创理院科技明天

2019-05-24

——理学院校企联合实验室揭牌仪式暨校外导师受聘活动圆满结束

2019年5月21日下午,上海如海光电科技有限公司与东华大学理学院联合实验室揭牌仪式暨理学院校外学生导师受聘仪式在2号学院楼454会议室举行。上海如海光电科技有限公司总经理、创始人、东华大学2000级物理系校友于永爱先生,东华大学理学院党委副书记李静副教授,副院长丁可副教授以及理学院多名物理专业师生参加本次会议,会议由理学院校友会秘书长、光电系副主任杨馥副教授主持。

主持人杨馥老师首先和大家一起回顾东华大学理学院和如海光电的合作历程:从2017年10月21日东华大学理学院校友会成立开始,于永爱校友热情的表达了希望为母校做点事情的意愿,经过不足一个月的筹备后,如海光电发展成为东华大学理学院实习基地,迄今为止短短一年半时间,如海光电已经为10余名理学院学子提供了实习、毕设实践的平台,于永爱校友也亲自指导了多名学生毕业设计。随后,如海光电总经理于永爱校友表达了自己作为第一届光电专业毕业生对专业的一些认识与思考,并且表达了对学弟学妹的期待,希望更多的学弟学妹真正的热爱并从事光电专业行业,为国家的物理类技术发展做出东华人的贡献。

2014届同学姜坤作为学生代表通过真情实感的发言让我们看出了同学们在如海光电的巨大收获,同时也展示了更加美好的合作前景。接下来,理学院副院长丁可和于永爱校友共同为如海光电-东华大学理学院联合实验室揭牌,同时如海光电向理学院实验室捐赠了全套拉曼光谱测试仪器以及软件,这标志着联合实验室正式启用、运营。紧接着,理学院党委副书记李静为于永爱校友颁发东华大学理学院校外学生导师聘书。

在师生自由交流环节,理学院党委副书记李静老师代表学院对于永爱校友不忘初心,支持学院发展表示了真挚的感谢,并期待在今后能和校友企业有更加深入的合作,通过产学研的深化,为理学院的学生培养提供一个广阔的平台。与会同学们表示通过校友的指导和在企业的实习锻炼消除了对专业的迷茫,希望今后能得到更多的指导,同时代表学生们表达了感激之情。最后,丁可副院长总结发言,感谢于永爱校友为理院学子提供专业实践与锻炼的机会,搭建了帮助学生从校园顺利走向社会的桥梁,并表示要充分挖掘校友资源,搭建平台,深化并拓展理学院专业产学研结合的范围。

本次联合实验室揭牌仪式暨校外导师受聘仪式的圆满完成,不仅揭开了如海光电和理学院合作的历史新篇章,而且对今后理学院与企业深化技术合作奠定了基础。

作者:姜坤

摄影:姜坤

审核:李静